Наверх

Глава Марий Эл высказался против объединения "Волгатеха" и МарГУ

Возрастное ограничение: 16+
Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Он обсудил с двумя ректорами вопросы развития учебных заведений

Леонид Маркелов обсудил вопросы высшего образования с руководителями двух вузов. Глава региона на встрече отметил, что он против объединения МарГУ и "политеха". Подробности сообщили в пресс-службе Главы Марий Эл.

Глава Марий Эл провел рабочую встречу с руководителями двух региональных вузов – Евгением Романовым и Михаилом Швецовым. Леонид Маркелов  выразил интерес к  увеличению числа студентов и специальностей.

Главная тема обсуждения — дальнейшее развитие высших учебных заведений. Глава республики подчеркнул, что категорически против слияния вузов.

— Считаю, каждый вуз в рамках своих границ может динамично развиваться. И как только объединят вузы, будет решаться вопрос о ликвидации опорного вуза, потому что где-то он будет сильнее. Я в этом не заинтересован, — отметил Глава республики Леонид Маркелов.

В свою очередь, исполняющий обязанности ректора ПГТУ Евгений Романов и ректор МарГУ Михаил Швецов заверили, что доведут до профессорско-преподавательского состава и студентов мнение Главы региона.

Какой вуз в Марий Эл лучший? Комментируйте новость

— Наш университет будет и дальше развиваться как ведущий инженерный вуз республики и страны, — сказал исполняющий обязанности ректора Поволжского государственного технологического университета Евгений Романов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

02 февраля 2016, 23:06 Пуаро
Все что ни делается в нашей системе образования- все к худшему! Просто если МарГУ накроют, то Швецову придется работать где-то в другом месте, где платят среднемарийские зарплаты. Мама будет не рада этому, да и тайное станет явным. Волготех имеет КРУ с Нижнего, а не местное. Опять выход к итальянцу.
03 февраля 2016, 05:35 Горожанин
Все для москвы все для путлеровских родственников.
03 февраля 2016, 08:46 Дорст
да кто бы дал еще объединить, байкот сразу объявят студенты и преподавательский состав вузов, попробуй объяснить это тысячам студентов и их родителям сам, уважаемый глава республики.
03 февраля 2016, 08:56 Горожанин
Горожанин
Все для москвы все для путлеровских родственников.
Да, сейчас все как и заводы перейдут в руки Москвичам и будут они стричь бабки не интересуясь даже, знает студент или не знает.
03 февраля 2016, 12:52 взятка
пилить трудней станет образовательный бюджет;-) всё просто
03 февраля 2016, 13:13 Epifan13
Я бы не хотел обьединения, хоть какая то конкуренция сейчас. Будет один ВУЗ и они все так называемыми иностранцами из близлежащих стрнан населят! Считаю что 99 процентов бесплатных мест должны отдаваться для наших, местных студентов, но никак не иностранцам и приезжим, именно у них должен быть конкурс 100 человек на 1 бесплатное место.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru