Наверх

В Йошкар-Оле интернет-мошенники обманули мать-одиночку с двумя детьми

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Горожанка лишилась машины и не получила денег

Жительница Йошкар-Олы попалась на уловку мошенников. По ее словам, полиция бездействует. 

Йошкаролинка сообщила, что она мать-одиночка с двумя детьми, которую жестоко обманули мошенники.

Свою историю она рассказала журналисту "Pro Город":

- Я в кредит купила б/у автомобиль. К сожалению, появилась необходимость в деньгах и пришлось его продать через известный сайт бесплатных объявлений. Там нашелся покупатель, готовый приобрести машину по выгодной цене, но в рассрочку.

Женщина заключила рукописный договор в присутствии двух свидетелей, после чего отдала машину, взяв задаток в размере трех тысяч рублей. В обговоренный срок ни денег, ни автомобиля не было. Телефоны покупателя были отключены.

Обманутая йошкаролинка обратилась в полицию, где ей сообщили, что данный гражданин ранее был судим за мошенничество и уже отбывал наказание в колонии. Также ей сообщили, что по указанному адресу он не прописан и является бомжом.

— Участковый спросил один раз,  нет ли его в социальных сетях. Через десять дней из полиции пришла бумага в отказе о возбуждении уголовного дела, так как они не могут найти и допросить мужчину и дело является гражданским, что впоследствии подтвердила бумага из прокуратуры. То есть получается примерно так: нам "висяк" не нужен, найти и допросить мы его не можем, поэтому дело не уголовное, а гражданское, ищите его сами, — добавила горожанка.

Вы часто попадаетесь на уловки мошенников? Комментарии оставляйте под новостью. 

Редакция газеты "Pro Город" за комментрием обратилась в МВД по Марий Эл. 

— В настоящее время данный гражданин объявлен в розыск. При его обнаружении информация будет незамедлительно доведена до участкового уполномоченного полиции, который затем возьмет с него все необходимые объяснения по этому факту, проведет проверку и будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

29 января 2016, 21:51 Горожанин
Так это мошенничество в чистом виде, причем рецидив, как полиция подтвердила ) А бумагу из прокуратуры опера сами слепить могли, адрес то известен ) Обжаловать в прокуратуру
29 января 2016, 22:15 Саша
Полностью согласен! Что теперь потерпевшим самим исполнять функции полиции в розыске?
29 января 2016, 22:27 Прохожий
На личный прием к министру МВД рмэ, рюмшину и доронину туда же с жалобами, пусть работают.
30 января 2016, 12:15 ура!!
зато чувака который п и д а р а иностранного развел, нашли! а своим помочь немогем!:-(
30 января 2016, 21:18 Николай
Да вообще эти полицейские уроды не все конечно но большинство, такая же ситуация была только с телефоном на 30т. рублей, но только я нашел этого мошенника в сети встретился и привел в отделение. Но эти полицейские просто так его отпустили мол он вернет , я ведь хотел по закону. Надо-было его ешатать там-же ну и в лес (ну это уже шутка) со болезную вам наша полиция только что и можешь так это порядочных людей арестовывать да унижать! стыд 
30 января 2016, 22:26 Прохожий
Полицейские которых вы видите всего лишь исполняют законы и инструкции которые придумали наверху. Если вы видите нарушение, жалуйтесь выше по инстанции, только таким тупым путем можно действовать законно. Во всех остальных случаях сами попадете под суд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru