Наверх

В Марий Эл переизбыток безработных бухгалтеров, экономистов, кассиров и сторожей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Уровень регистрируемой безработицы в республике за год увеличился с 0,71 % до 1,04%

Численность безработных, зарегистрированных в центре занятости Йошкар-Олы, возросла на 500 человек за год: у нас много экономистов, бухгалтеров и сторожей.

Центр занятости населения города Йошкар-Олы привел статистические данные: на сколько процентов увеличился уровень безработицы в республике за год. 

Оказывается, в Марий Эл сейчас безработица среди бухгалтеров, экономистов, кассиров и сторожей. 

В Марий Эл численность безработных, зарегистрированных в центре занятости Йошкар-Олы, возросла за год с 1064 до 1518 человек. Уровень регистрируемой безработицы в республике увеличился с 0,71 % до 1,04 %.

В обстановке нынешней экономической ситуации, по результатам анализа сведений о потребности в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленных работодателями, наибольшим спросом пользуются:

  • среди специалистов и служащих высокий спрос на врачей различных специализаций, медицинских сестер, менеджеров, фельдшеров, полицейских, программистов;
  • среди рабочих профессий спросом пользуются: электрогазосварщики, слесари механосборочных работ, повара, официанты, плотники, бетонщики, арматурщики, токари, каменщики, швеи, фрезеровщики;
  • среди граждан без специального образования и подготовки: разнорабочие, подсобные рабочие, санитарки, кухонные рабочие, грузчики, уборщики.

На вашем предприятии прошла волна сокращений? Ждем ваши комментарии.

Одновременно с этим имеется переизбыток безработных по другим специальностям, например:

  • на 1 вакансию главного бухгалтера претендуют 7 человек, бухгалтера - 4 человека, экономиста - 4 человека, кассира - 5 человек,
  • сегодня не востребованы на рынке труда операционисты банка, администраторы, кассиры, заведующие складом, кладовщики, контролеры, сторожа.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

21 января 2016, 16:10 ого
да не может быть такова , маркел сказал нет у нас безработицы у нас все хорошо пляшем и в ладоши хлопаем дальше господа .....
21 января 2016, 16:42 Не экономист.
Всем кто учился 5 лет на экономиста и не может найти работу картинка в тему.
21 января 2016, 20:27 Горожанин
А давайте еще мигрантов позовем ! В Европе говорят, что шибко они экономике помогут ! ;-)
21 января 2016, 21:26 Debesu storkis
Не понял названия статьи. Что значит переизбыток безработных бухгалтеров, экономистов кассиров и сторожей? Безработный бухгалтер/экономист/кассир - это понятно. Человек выучился по данной специальности и не может найти работу. А безработный сторож - это как? Где в стране обучают на сторожа?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru