Наверх

Житель Марий Эл грозился убить охранницу и взорвать помещение

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мужчина предстанет перед судом

Житель Марий Эл предстанет перед судом за захват заложника. Он взял в заложники женщину, грозился убить ее, а также взорвать помещение. Освободить заложницу удалось благодаря слаженным действиям полиции.

Это произошло в августе в Параньгинском районе  . На телефон полиции из местной ПМК поступило сообщение — в здание ворвался неизвестный, угрожает сотруднице охраны, не отпускает ее, требует директора. Полиция была на месте через 4 минуты. Как рассказала бывшая сотрудница предприятия, в помещение ворвался пьяный мужчина и заперся изнутри, не отпуская при этом охранницу.

Один из полицейских потребовал у мужчины отпустить заложницу. Мужчина в ответ  лишь проматерился и сказал, что зарежет женщину, если полиция не уйдет.

 - Было видно, что он подготовился к визиту полицейских: оба окна в помещении оказались закрыты изнутри покрывалами – понять, что происходит внутри, при такой маскировке было непросто. И все же участковый заметил, как в одном из окон на несколько мгновений появилось испуганное женское лицо. Полицейский спросил охранницу, что случилось, вооружен ли мужчина. Та утвердительно закивала в ответ и жестами показала, что у него есть нож. В этот момент злоумышленник прикрикнул на нее и велел отойти от окна, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

Полицейский вновь подошел к двери и попросил мужчину отпустить охранницу, напомнив об уголовной ответственности. Мужчина в свою очередь потребовал привести супругу.

 - Жену мою приведите, если не хотите, чтобы я зарезал эту женщину и взорвал здесь все, - сказал он, пояснив, что у него есть газовое оборудование и он знает, как устроить взрыв.

Полицейский снова попытался взломать дверь, мужчина же снова напомнил, что может убить женщину. 

-Стражи порядка сменили тактику и вновь стали уговаривать мужчину открыть дверь. В какой-то момент тот отвлекся – подошел к газовому котлу, сорвал маркировочную пломбу и попытался зажигалкой поджечь конец газовой трубы, чтобы осуществить свою угрозу. Охраннице он велел отойти от двери и забраться в шкаф. Однако женщина воспользовалась моментом, осторожно подошла к двери и успела откинуть крючок. Заметив это, мужчина подбежал к ней и, схватив ее, тут же приставил нож к шее, - добавили в пресс-службе ведомства.

Услышав звук, полицейский дернул дверь. Напротив него стояла женщину, к шее которой был

Как вы думаете, что хотел мужчина? Оставьте комментарий под новостью.

приставлен нож. Не теряя времени, полицейский резко шагнул вперед, схватил за руку мужчину и оттянул ее в сторону. Другой полицейский в это время вывел женщину на улицу. Злоумышленника задержали, повалив на пол и применив наручники.

Сейчас расследование уголовного дела «захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия» завершено. Дело направлено в суд.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru