Наверх

В Марий Эл больницу обязали выписывать рецепты на бесплатные лекарства для девушки-инвалида

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Врач больницы не выписывал 28-летней девушке рецепты на лекарства

Суд обязал Городскую больницу Волжска выписать все необходимые рецепты для местной жительницы по инвалидности, сообщает Прокуратура Марий Эл.

Волжской межрайонной прокуратурой по обращению 28-летней гражданки проведена проверка соблюдения законодательства о государственной социальной поддержке инвалидов в государственном бюджетном учреждении «Волжская центральная городская больница».

Так было установлено, что жительница Волжска состоит на диспансерном учете у врача-невролога в Волжской центральной городской больнице. 5 марта  ей была установлена инвалидность 3 группы. По медицинским показаниям она неоднократно обращалась за медицинской помощью в городскую больницу, врачом-неврологом ей был рекомендован постоянный прием лекарственных препаратов, на которые рецепты врач не выписывал.

Какие препараты вы чаще всего покупаете в аптеках? Расскажите об этом в комментариях

В целях восстановления нарушенных прав гражданина межрайонный прокурор обратился в Волжский городской суд с иском в интересах инвалида и просил обязать Волжскую центральную городскую больницу выписать инвалиду рецепты на необходимые лекарства. Исковое заявление прокурора городским судом полностью удовлетворено. Исполнение решения суда взято межрайонной прокуратурой на контроль.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru