Наверх

Спорное голосование: считают ли йошкаролинцы мясо вредной пищей? (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Многие сомневаются, что сейчас можно найти хоть какие-то здоровые продукты

Йошкаролинцы спорят, является ли мясо вредной пищей, и как часто можно его включать в рацион.

Cпециалисты ВОЗ и Международного агентства по изучению рака заявили: переработанное мясо - одна из причин рака кишечника, а красное свежее мясо - рака поджелудочной железы и простаты. При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса - бекона или колбасы - риск появления рака кишечника возрастает на 18%. ВОЗ присвоила переработанному мясу наивысшую категорию канцерогенности.

"Pro Город" решил выяснить посредством опроса, учитывают ли горожане вред мяса и как часто употребляют его в пищу.

Йошкаролинка Наталья Лукоянова, дошкольный педагог-психолог, рассказала о своем отношении к мясу. И она, и ее дочь много лет назад отказались от него:

- Мне кажется, 18% - число сильно уменьшенное, - говорит Наталья. - Потому что практически все болезни, в том числе и рак, - от большой зашлакованности организма и медленного метаболизма.

Мясо, если говорить без украс, - кусок трупа, нашпигованный разнообразными гормонами и химией. Попадая в организм, оно до конца переработаться не может, залежи мяса внутри гниют и бродят, отравляя организм, что сказывается на росте патогенной микрофлоры.

Мясо в виде, в каком оно принимается, заражено болезнями: рак, туберкулез, глисты. Не стоит удивляться, его употребление - одна из самых серьезных причин болезней, которые уносят жизни людей.

Моя дочь не питается в школьной столовой, да и ни один ребенок мне еще не говорил ,что в школе вкусно кормят. В идеале детей в школе надо кормить сладкими фруктами и поить водой, это благоприятно скажется на состоянии организма ребенка. 

Вегетарианка Екатерина Хазова тоже просит родственников не давать дочери мясные продукты:

- Статью про канцерогенность мяса я читала, но исследования, на которые авторы ссылаются, не видела, - говорит Екатерина. - Я и до этого относилась к мясным продуктам крайне отрицательно. Даже когда ела мясо, колбаса и сосиски были редким гостем в рационе.

В рационе же моего ребенка они отсутствуют полностью с самого рождения. Яся ест мясо, единственное, что я смогла донести до своих родных-мясоедов, что никаких колбасок, сосисок, покупных пирожков с мясом и прочих магазинных мясопроизводных в Ясином рационе быть не должно.

Как часто вы едите мясо? Ждем ваши комментарии.

Даже до открытия их канцерогенности мне хватало того, что в них и так добавлено слишком много соли и прочей химии. Дочке постоянно объясняю, почему нельзя это есть - именно из-за опасности для здоровья, рассказываю, из чего делают колбасу - в сети много фильмов на эту тему.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

13 ноября 2015, 10:01 Александр
Не ем мясо вообще, не в каком виде. Мне здоровье очень важно!
13 ноября 2015, 15:43 YOHOHO
Чем ниже цены на нефть - тем вреднее мясо :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru