Наверх

В Марий Эл в 2015 году зарегистрировано 17 случаев бешенства

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Эти случаи лабораторно подтверждены

В Марий Эл 28 сентября отмечается Всемирный день борьбы против бешенства. В 2015 году в Марий Эл зафиксировано 17 случаев бешенства животных. Людей, заразившихся бешенством, не зрегистрировано.

Бешенство или гидрофобия – очень опасное вирусное заболевание, которое всегда заканчивается смертью пострадавшего. Каждый год в мире от бешенства погибает более 55 тысяч человек.

В Марий Эл с 1964 года не регистрируются случаи заболеваний людей гидрофобией. В то же время, согласно данных мониторинга, обращаемость населения по поводу нападения и укусов животными ежегодно остается на высоких показателях и выше среднероссийских показателей, - отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Между тем, в 2015 году в Марий Эл ситуация по бешенству обострилась. Только за 8 месяцев зарегистрировано 17 случаев лабораторно подтвержденного

Делайте ли вы прививки против бешенства своим домашним животным? Напишите ответ под новостью.

бешенства среди животных  в 8 районах. Среди больных животных — лисы, собаки, крупный и мелкий рогатый скот. В очагах заболевания пострадало 29 человек, из них 12 получили укусы. Все они получили медикаментозную профилактику. Никто из людей бешенством не заболел.

 

 

 

 

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

28 сентября 2015, 17:09 Zwetylik1
А про "разгулявшийся" гепатит (желтуху), почему не пишете? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru