Наверх

МВД по Марий Эл: закон не запрещает лазить по памятникам

Возрастное ограничение: 0+
Никиты Леонтьева
Оказывается, сидеть на кресте Святейшего Патриарха не является хулиганством

Пресс-служба МВД по Марий Эл ответила на вопрос: какое наказание ждет тех, кто залез на скульптурные композиции. В частности за то, что мужчина сел на крест, он не понесет никакой ответственности.

На вопрос ответил инспектор по особым поручениям, капитан внутренней службы Илья Сбоев:

— Действия граждан, которые залазят на памятники, монументы и другие скульптурные композиции, не являются противоправными деяниями, —  говорит Илья.

Напомним: на Дне города один из йошкаролинцев, чтобы лучше видеть происходящее на сцене и в небе, залез на памятник Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мужчина сидел на кресте, держа монумент Патриарха за нос. 

А каково ваше мнение по данной ситуации? Ждем ваши комментарии.

Представитель пресс-службы епархии Марий Эл Сергей Скорик выразил сожаление, что подобные поступки не наказываются и практически любой может залезть.

— Такой поступок говорит только об уровне культуры этого человека, — говорит Сергей.

Мнения горожан в соцсетях разделились: одни защищают мужчину, другие порицают, а третьи выражают безразличие и рассуждают, для чего нужны памятники в принципе.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

11 августа 2015, 14:33 Прохожий
Какой молодец этот продавец опиума народу, всего лишь выразил сожаление, приплетая культуру. А раньше эти ловцы душ могли епитимью наложить, либо отлучить от церкви. Полное подчинение сознания населения вот цель власть предержащих и их пособников от любой религии....
11 августа 2015, 14:44 SeviX
Хм.., ничего ни имею против,но..., может хватит ?!шаг влево шаг в право. гнев церкви.., а за что?Служите народу, служите, а сейчас выходит всё наоборот, народ служит церкви! т.к. церковь на многое претендует, хотя изначально в былые времена такого не было и у  духовенства предназначения было другое, вообщем если по русский, жили без шика!!,а  центральные места городов, дорогие авто, и т.д. и т.п. , это ли первая необходимость или превращения началось(хотя уже давно)!!!?
11 августа 2015, 16:06 Сантехник
мое мнение - пофигу! лишь бы до вандализма не дошлоскажите, а за то, что поссал на входную дверь здания правительства марий эл и посрал на входе у мэрии йошкар-олы какие санкции, предусмотренные законодательством РФ, могут вменить??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru