Наверх

11-летнему Артуру из Марий Эл требуется материальная помощь для борьбы с ДЦП

Возрастное ограничение: 6+
из соцсети ВКонтакте
Мама мальчика просит помощи у всех жителей республики

У 11-летнего Артура Кузьмина ДЦП, а также несколько других сопутствующих диагнозов. Ребенок наблюдается у невропатолога с рождения. Появилась надежда на 2 курс реабилитации в Челябинске. Мама мальчика — Ольга, рассказала о своем сыне.

— Артур — мой ребенок от первых родов. Роды были тяжелые, и как оказалось потом, не прошли без последствий, — говорит Ольга. — Произошло удушье, трехкратное обвитие пуповиной вокруг шеи, по шкале Апгар 1-2 балла — серьезные отклонения в состоянии новорожденного.

Врачи хотели пойти уже сделать свидетельство о смерти, как малыш начал подавать признаки жизни, пусть небольшие, но это была наша надежда. Потом его реанимировали, 6 дней он бился в судорогах, медперсонал говорил, что шансов мало, но этого «мало» хватило, для того чтобы он начал жить.

На 10 день ребенка на скорой помощи перевезли в Городскую больницу. Потом началось интенсивное лечение. Ребенок пошел в 1 год и 8 месяцев.

Артур проходит лечение каждые полгода в детской республиканской больнице. Он ходит и разговаривает, очень дружелюбный и добрый, только с возрастом начала страдать координация рук и ног, ему тяжело писать, он часто спотыкается. 

— Мы уверены, что с вашей помощью поможем Артуру. От всего сердца просим вас не оставаться равнодушными, — просит мама мальчика.

Диагноз мальчика: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма второй степени тяжести, тугоподвижность голеностопных суставов.

Сопутствующий диагноз: аномалия Киммерле, нестабильность в суставе Крювелье, общее недоразвитие речи с дизартрическим компонетом, страдает мелкая моторика, координация рук, задержка психического развития.

Для второго курса реабилитации ребенка в РЦ "Сакура" в Челябинске требуется 166 тысяч 400 рублей.

Помогаете ли вы окружающим? Напишите комментарий под новостью.

Группа помощи Артура: http://vk.com/club80472359

Реквизиты: http://vk.com/topic-80472359_31075470
Документы: http://vk.com/topic-80472359_31075507
Спецпост: http://vk.com/topic-80472359_32635285.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 10

06 августа 2015, 17:55 Прохожий
В Йошкар Оле есть дом ребенка, подчиненный минздраву. В доме ребенка больных дцп детей достаточно много, чтобы попросить у маркелова денег на их лечение. Но минздрав не чешется, хотя министр и иже с ним получают зарплату.
06 августа 2015, 17:59 Совок
А я предлагаю детей лечить за счёт бюджета, а чинушам и прокурорам-дармоедам зарплату собирать вот таким образом и смс-ками.
06 августа 2015, 19:20 Иван Кушаков
Уважаемый "Прохожий", по-вашему, во всём виноват министр - не попросил маркелова, а маркелов хороший. Чего одного министра винить? Сам-то маркелов почему об этом не думает? У него в голове только дурные мысли по установке памятников, строительству ненужных объектов, переименовыванию улиц, а сейчас самое главное для него - остаться у власти как можно дольше, а на народ ему абсолютно наплевать, он просто пытается убедить его, что ради него старается, и это ему удаётся, наш наивный народ не смотрит в корень.
06 августа 2015, 21:36 Прохожий
Если маркелова не пинать просьбами дать денег детям, то его самодурство с церквями, бронзовыми фигурками и минипроспектами будет продолжаться. Поэтому все остальные чиновники не должны стрелки на маркелова переводить, тупо получая зарплату сидя в креслах, а обращаться в установленном порядке письменно, на собраниях устно, а если не помогает через публичные обращения в СМИ, чтобы народ видел подробности распила бюджета и кто за что воюет.
06 августа 2015, 22:38 CAA
Одна демогогия, у школ нет например "лежачих" полицейских на пешеходных переходах? плотников п.в . Почему?
06 августа 2015, 23:28 Прохожий
CAA
Одна демогогия, у школ нет например "лежачих" полицейских на пешеходных переходах? плотников п.в . Почему?
.лежачий полицейский не есть образец заботы о детях, а вот к примеру на спортплощадке в 29 школе возле брусьев из земли торчат четыре железки и всем наплевать, что дети могут голову себе проломить, прокуратуре, потребнадзору, мчс, гуно, Паше, Лиму итд.
06 августа 2015, 23:30 Прохожий
CAA
Одна демогогия, у школ нет например "лежачих" полицейских на пешеходных переходах? плотников п.в . Почему?
В Европе лежачего полицейского я так понимаю заменяет знак 40 и фотофиксация....
07 августа 2015, 09:26 Упоротый Лис
Прохожий
.лежачий полицейский не есть образец заботы о детях, а вот к примеру на спортплощадке в 29 школе возле брусьев из земли торчат четыре железки и всем наплевать, что дети могут голову себе проломить, прокуратуре, потребнадзору, мчс, гуно, Паше, Лиму итд.
Ежели Вы знаете о тех торчащих железках, то почему Вы только тут на них жалуетесь? Почему Вы ждёте, что придёт дядя и уберёт их? А Вы сами попробуйте их убрать! Надо не болтать, надо делать. И добрые дела угодны Богу тогда, когда они свершаются без лишнего шума, без саморекламы. 
07 августа 2015, 16:57 Прохожий
Убрать их без отбойного молотка или экскаватора будет затруднительно. Нужно всего лишь, чтобы комиссия принимающая школу к 1 сентября не подписывала акт приемки. Но каждый год на авось прокатывает, пока не случится ЧП с жертвами. А я просто мимо прохожу, как и тысячи других жителей этого микрорайона....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru