Наверх

В Йошкар-Оле работникам МП «Троллейбусный транспорт» отдали долги по зарплате

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В результате мер, принятых прокуратурой, долг по зарплате был полностью погашен

Прокуратура провела проверку выплаты зарплаты в муниципальном предприятии «Троллейбусный транспорт». Было выявлено, что за два месяца 2015 года работники несвоевременно получили заработную плату. Чем все закончилось, рассказали в Прокуратуре Марий Эл.

Так, 1077 работников с задержкой  получили зарплату за апрель и май 2015 года, а одному работнику не выплатили денежную компенсацию за нарушение сроков выплаты заработной платы. В 2014 году была подобная ситуация. Тогда юрлицо привлекли к административной ответственности и подвергли штрафу.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл, в 2015 году в отношении МП «Троллейбусный транспорт» возбуждено административное производство по части статьи «нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение», в отношении  директора предприятия возбуждено административное производство по части статьи «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

Что вы сделаете, если вам задержат зарплату? Напишите комментарий под новостью.

Также в адрес директора предприятия и мэра  Йошкар-Олы внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении. Долг по зарплате перед работниками полностью погашен.

Прокуратура продолжает контролировать ситуацию.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru