Наверх

Йошкар-Олинский суд вынес приговор группе наркоторговцев

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"

Йошкар-олинский городской суд вынес приговор в отношении членов одной из крупнейших банд, которая занималась хранением и сбытом синтетических наркотиков на территории Пензенской области, республик Марий Эл и Чувашия, сообщает пресс-служба УФСКН по Марий Эл. В банду входило пять человек.

В рамках спецоперации сотрудники Управления ФСКН России по Республике Марий Эл изъяли свыше 3 килограммов 800 граммов наркотических средств, а это почти 4 миллиона разовых доз.

Задержания всех участников банды прошли почти одновременно в августе прошлого года. Сначала были задержаны «закладчики» - 28-летний и 24-летний жители Марий Эл. В результате проведенного личного досмотра, подозреваемого было изъято 4,08 граммов «солей» и 46,27 грамма «спайса». Следом, на одной из центральных улиц Йошкар-Олы был задержан автомобиль с двумя участниками преступной группы. При себе у 24-летней йошкаролинки, распространявшей наркотики на территории Чувашской республики, были найдены более 42 граммов синтетического наркотика, у непосредственного организатора наркобизнеса — свыше 1100 граммов «солей».

В одной из съемных квартир задержали еще одного участника банды, в результате обыска были изъяты более 1790 граммов «спайсов» и свыше 54 граммов «солей». Наркотик 22-летний подозреваемый хранил расфасованным в 30 свертков и готовым к продаже. А на съемной квартире организатора наркобизнеса в Пензе обнаружили и изъяли 8 свертков с веществами растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что в свертках находятся наркотики, общий вес которых составил 857,68 грамма.

Йошкар-олинский городской суд признал всех членов преступной группы виновными и приговорил организатора наркобизнеса за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере к 14 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Двоих его сообщников — 24-летнюю йошкаролинку за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и 22-летнего молодого человека за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере к 10 годам 1 месяцу и к 10 годам колонии строгого режима соответственно, по этой же статье сроки от 7 до 9 лет получили непосредственные «закладчики» запрещенных веществ.

Не остались без внимания сотрудников Управления ФСКН России по Республике Марий Эл и покупатели наркотиков — за незаконное приобретение и хранение наркотиков им было назначено от 3 до 4 лет 6 месяцев условно.

Напоминаем, организовал банду 24-летний уроженец Украины, приехавший в Россию на заработки. Желая, как можно скорее обогатиться, он не только создал преступный бизнес, но и вовлек в него своих знакомых с Украины, которые также переехали в Марий Эл.

 

Обращались ли вы в суд? Расскажите в комментариях под новостью

Стоит отметить, что ни один участник банды официально не работал, однако, в роскошной жизни они себе не отказывали — между городами наркоторговцы путешествовали на такси, а организатор преступной группы достраивал особняк на Украине. И это не удивительно — по предварительным подсчетам общая стоимость изъятых сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Марий Эл наркотиков составила 9,5 миллионов рублей.
.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

25 июля 2015, 14:12 Совок
супер! А крышевателю марийского наркобизнеса полковнику полиции дали полтора года условно с отсрочкой приговора на те же полтора года, и немедленно амнистировали. Причина сверхмягкого по любым меркам приговора - наличие смягчающего обстоятельства: он предал присягу. Это вызывает симпатию у собратьев по моральному уродству. Прокурорско-нацистский надзор безмерно доволен суровым и справедливым приговором.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru