Наверх

Житель Марий Эл получил почетное звание от Президента России

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы ГФИ по Республике Марий Эл
Главный художник театра драмы имени Георгия Константинова получил звание заслуженного художника России

Главному художнику Академического русского театра драмы имени Георгия Константинова в Йошкар-Оле Леону Тирацуяну Президент России присвоил звание "Заслуженного художника Российской Федерации". Леон Тирацуян посвятил художественному оформлению театральной сцены свыше 40 лет. Подробности рассказали в пресс-службе ГФИ Марий Эл.

Основной путь художника связан с Марийским театром оперы и балета имени Эрика Сапаева.
Его работы более чем к 50 спектаклям были отмечены искусствоведами, театроведами и зрителями Франции, Испания, ФРГ и некоторых российских городов. На протяжении нескольких лет Леон Тирацуян был лауреатом фестивалей "Йошкар-Ола театральная" как лучший художник-оформитель спектаклей "Борис Годунов", "Мадам Баттерфляй" и "Дон Кихот", - отметили в пресс-службе Главного Федерального инспектора по Республике Марий Эл.

Также он прославился  и оформлением детских спектаклей - "Снежная королева", "Белоснежка и семь гномов" и "Конек-Горбунок".

Умеете ли вы рисовать? Напишите ответ под новостью.

Сегодня заслуженный художник России Леон Тирацуян тесно сотрудничает со многими театрами Марий Эл, он хорошо известен в соседних республиках и областях своими яркими и запоминающимися работами.

Также он много лет был преподавателем в Йошкар-Олинском художественном училище. Его ученики работают в Республике Марий Эл, но и в театрах всей России.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru