Наверх

Родители учеников школы в Марий Эл требуют у министра образования отменить вторую смену

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В свою очередь Галина Швецова посоветовала создать попечительский комитет и решать проблему самостоятельно

Родители учеников третьих и четвертых классов медведевской школы №3 на встрече с министром образования республики и главой администрации района выступили против того, чтобы их дети с сентября переходили на обучение во вторую смену.

Галина Швецова, Алексей Плотников и директор школы Лариса Чугунова убеждали родителей, что это вынужденная временная мера. В Медведевском районе в две смены уже учатся школы поселков Сурок, Руэм и вторая медведевская, также такую систему практикует ряд школ Йошкар-Олы.

В данный момент в здании общеобразовательной школы располагается школа искусств. В 2006 году старое помещение по программе ветхого жилья снесли. В то время детей в третьей школе обучалось гораздо меньше, и было принято решение перевести ее сюда.

Главные противоречия родители видят в том, что детям придется ходить в школу в позднее время через нерегулируемый перекресток и неосвещенную улицу, забыть на два года о кружках дополнительного образования. К тому же они отмечают, что во второй половине дня работоспособность снижается, а в первой детей не с кем оставить.

Алексей Плотников пообещал решить проблему перекрестка и освещения, а директор школы со своей стороны заняться вопросом организации групп продленного дня и двухразового питания для детей. Что касается кружков — они подстроят свое расписание под малышей.

Сейчас родители просят найти для школы искусств другое помещение, а занимаемые учреждением дополнительного образования семь больших кабинетов и рекреационные зоны - реконструировать, что решило бы на пару лет проблему нехватки мест.

Администрация отвечает: в поселке нет больше подходящих площадей — не менее 700 квадратных метров. Галина Швецова посоветовала родителям организовать попечительский совет и самим попробовать решить данный вопрос.

Как вы думаете, вторая смена может помешать успеваемости ребенка? Ждем ваши ответы в комментариях.

В случае перепланировки освободится 150 мест, это решит проблему лишь на пару лет — следующие классы по наполняемости больше предыдущих. Нужен либо пристрой, что потребует 500 миллионов и полтора года времени, либо новая школа, что обойдется в миллиард рублей и займет около двух лет. Все это уже есть в планах администрации, но бюджет поселка составляет около 350 миллионов, поэтому приходится ждать действия федеральной программы ремонта и строительства школ, в которую вошла и третья медведевская.

Новую школу на 1224 места планируют начать строить в 2016 году, также начнут возведение пристроя на 800 мест. 

По результатам полуторачасовой беседы консенсус между родителями и представителями администрации не найден.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru