Наверх

Йошкаролинец погиб после боя в ОМОН: возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
кадр видео с сайта Комитета против пыток
Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности»

По факту гибели йошкаролинцы после боя в ОМОН возбудили уголовное дело. Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» заведено спустя 8 месяцев. Виновное лицо не установлено.

Напомним, парень решил устроиться на работу в ОМОН, на медкомиссии была подтверждена его годность к службе, позже он прибыл для дачи экзамена по физической подготовке. В итоге парень оказался в больнице, где скончался, - об этом ранее писал pg12.ru. По этому факту велись проверки. Также прокуратура выявила нарушения со стороны следователя, который проводил проверку, и со стороны заместителя руководителя следственного отдела. 

И вот сейчас, спустя 8 месяцев, уголовное дело все-таки завели,  - сообщили в пресс-службе Комитета против пыток.

— Пока рано давать какие-либо прогнозы по делу. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица и по признакам состава преступления «причинение смерти по неосторожности», - говорит руководитель представительства Комитета против пыток в Республике Марий Эл Дмитрий Яликов, представляющий интересы супругов Ядыковых. - На настоящий момент не ясны соображения следователя, по которым он усмотрел в действиях неустановленного лица признаки именно этого преступления. Несомненно, нами будут заявлены ходатайства о проведении конкретных следственных действий в рамках уголовного дела, а также о квалификации действий руководства ОМОН, которое несет ответственность за организацию 

На скольких работах вы уже работали? Ответьте в комментариях под новостью.

проведения экзамена. Кроме того, органу следствия необходимо установить должностное лицо, которое отвечает за соблюдение мер безопасности и организацию предоставления квалифицированной медицинской помощи во время экзамена при трудоустройстве, и дать правовую оценку его действиям.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

24 июня 2015, 16:26 nik rodis
Не понимаю,какая неосторожность?Можно пукнуть неосторожно,можно горшок с цветочками с балкона на кого-нибудь с летальным исходом.А здесь натренированный сотрудник целенаправленно целился в голову.Это неосторожность?Я реально думал ,что идёт следствие,что кто то понесёт заслуженное наказание.А тут только возбуждаться собираются?Кошмар!
Опять безграмотный текст !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru