Наверх

В Йошкар-Оле обсудили капитальный ремонт пяти дорог и строительство новых школ

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Очередное предварительное голосование прошло 29 мая в марийской столице

Предварительное внутрипартийное голосование в Йошкар-Оле: на встрече обсудили капитальный ремонт 5 дорог и строительство 4 новых школ.

Леонид Маркелов по итогам тайного голосования набрал 97 процентов голосов. Всего было 240 выборщиков.
— Йошкар-Ола стала уникальным и красивым уголком России. Происходят заметные изменения в экономической, экологической, градостроительной и социокультурной сферах, — отметил Леонид Маркелов.

Какого заведения, по вашему мнению, не хватает нашему городу? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Об изменениях в столице рассказал и Павел Плотников.

— Для горожан построены и успешно функционируют спортивные сооружения – Ледовые и Водные дворцы, реконструирован стадион «Дружба», построен теннисный корт, строится новый легкоатлетический манеж.

Отрадно видеть, что возведенные спортивные комплексы становятся площадками для проведения соревнований самого высокого уровня и привлекают большое количество йошкаролинцев заниматься спортом – и профессиональным, и любительским, — отметил мэр Йошкар-Олы.  В минувшем году в Йошкар-Оле появилось еще два знаковых объекта - построены новый кукольный театр и театр оперы и балета. Это открыло дополнительные возможности не только для артистов театров, но и для горожан и гостей столицы. Еще одно важнейшее событие для города – открытие новой детской поликлиники.

Но это не только здание, но и уникальное оборудование, которое поможет профилактике и лечению различных заболеваний, - рассказал мэр города.

При поддержке Правительства республики городские власти приступают к реализации генерального плана развития городского округа на перспективу. Город планируется развивать в сторону Семеновской территории и Медведевского района. Эти изменения уже наглядно видны: появляются не просто отдельно стоящие дома, а целые микрорайоны со своей развитой инфраструктурой.

Так, строительство микрорайонов в Заречной части города обусловило строительство нового бульвара Ураева, который соединит Воскресенский проспект и улице Кирова, с устройством ливневой канализации и водоотведения, - рассказали в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, - В ближайших планах – реализовать проект по созданию рекреационной зоны на улице Чернякова – это будет зона отдыха, бульвар, Медведевский район и Йошкар-Олу.

В связи с приростом населения, активным строительством, появилась необходимость в новых школах и детсадах. В текущем году в 9 микрорайоне начали строить новый детсад на 320 мест. А в ближайшие несколько лет в планах построить 4 новые школы на 1200 мест: две – в 9 микрорайоне, 1 – в Сомбатхейском микрорайоне, 1 – в Гомзово. В новых школах проектом предусмотрены встроенно–пристроенные помещения для детских школ искусств.

Не осталась и без внимания тема дорог. В 2015 году под капремонт попадут улица Строителей, Транспортная, Крылова, Димитрова, оставшаяся часть улицы Карла Либкнехта.
 
— Проблема дорог велика в России. Мы сегодня говорим о них, но забыли, что дороги были построены в годы советской власти, когда не учитывались нагрузка на ось при грузоперевозках, интенсивность движения. У нас природные условия сложные. Ни одни дороги не выдерживают таких перепадов температур. В семьях теперь, как правило, по две машины. И это хорошо, так как показывает уровень жизни людей. Даже в очень сытых городах есть проблемы. К этому нужно нормально относиться. Чем выше уровень жизни, тем больше потребностей. Поэтому разговор острый и правильный, потому что люди правильные вопросы ставят, а власти должны лучше работать, — добавил Леонид Маркелов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

Какие дороги, какие школы!!!??? Нам ужасно не хватает статуек и стихов. 
01 июня 2015, 14:05 Respected
А фото все смешнее и смешнее ))))
01 июня 2015, 20:36 Я тащусь
А вообще,от соснового бора до работы нормальная дорога,ремонтируется,чё народ хочет?,обнаглели!!
01 июня 2015, 21:55 Laruska Kukuska
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора ( http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
02 июня 2015, 08:27 iComment
"В семьях теперь, как правило, по две машины"Человек крайне далек от реальности
02 июня 2015, 09:26 CAA
Для информации
03 июня 2015, 04:00 МИТЁК
Богданов Бронислав
Какие дороги, какие школы!!!??? Нам ужасно не хватает статуек и стихов. 
И ещё пару-тройку церквушек.....не сочтите за наглость!
09 июня 2015, 22:06 куимплен
мда ТУТ КОНЕЧНО НЕ ПАРИЖ!!! НО тема дорог раскрыта Вашим покорным слугой Лёней.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru