Наверх

Прокуратура республики встала на защиту памяти погибших в Великой Отечественной войне

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

В предверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокуратура республики с привлечением городских и районных прокуроров провела проверку исполнения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Какие по вашему мнению памятники в республике нуждаются в реставрации?

Установлено, что практически повсеместно органы местного самоуправления не принимают надлежащие меры, направленные на содержание, сохранение и благоустройство объектов Воинской Славы.

Так, на территории Горномарийского района и города Козьмодемьянска из 41 памятника проведения ремонтных работ и реставрации требуют 12, на территории Волжска – 7 из 9. Большинство памятников имеют трещины, сколы, нуждаются в покраске, восстановлении бетонной облицовки и иные нарушения целостности.

К примеру, прокурором Сернурского района в ходе проверки в 6 сельских поселениях выявлено 9 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, которые имеют многочисленные повреждения, сколы. При этом, 8 из них требуют косметического ремонта, 1 – капитального.

Памятник ко Дню Победы, расположенный в деревне Коркатово Моркинского района, также находится в неудовлетворительном состоянии: имеются трещины, целостность ограждения вокруг объекта нарушена.

Факты бездействия органов местного самоуправления выявлены также прокурорами Йошкар-Олы, Оршанского, Новоторъяльского, Юринского, Куженерского и других районов.

Всего в ходе прокурорских проверок выявлено 44 памятника, нуждающихся в ремонтных работах. В целях устранения нарушений закона прокурорами главам администраций городов и районов внесено 29 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения. Ситуация остается на контроле органов прокуратуры республики.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

01 мая 2015, 21:52 markelovunet
Не в тренде чинить памятники героям ВОВ. Лучше еще один памятник Брюгерману поставить. Голосуйте дальше за архитектора Рмэ
01 мая 2015, 23:38 Прохожий
Куда смотрит прокуратура в новом торьяле?. Там прямо перед памятником трубу газопровода проложили на высоте двух метров от земли...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru