Наверх

Спорное голосование: "Стоит ли вернуть в Россию наказание за тунеядство?" (ВИДЕО, ОПРОС)

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео Андрея Баксова
"Pro Город" узнал мнение горожан

В России может быть возрождено уголовное наказание за тунеядство, а труд – стать не только конституционным правом, но и обязанностью.

Соответствующий пакет поправок в федеральные законы подготовило заксобрание Петербурга, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут  "Известия".

Как вы считаете, стоит ли вернуть наказание за тунеядство?

Как рассказал автор инициативы депутат Андрей Анохин, россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. Государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, считает Анохин. Тех, кто отлынивает при подходящих вакансиях в течение полугода, он предлагает наказывать исправительными работами сроком до одного года.

К слову, согласно новой инициативе, не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан.

Кстати, мнение йошкаролинцев по этому вопросу разделилось. Некоторые считают, что такая мера совершенно не нужна и будет неэффективна. А некоторые говорят, что лентяев, любящих праздную жизнь, необходимо наказывать.
 

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru