Наверх

Старая Йошкар-Ола: сваи для домов «района на болоте» забивали на глубину до 18 метров (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Музея истории города Йошкар-Олы
Сомбатхей строился для заводских рабочих

"Pro Город" решил напомнить горожанам историю некоторых районов Йошкар-Олы. На этот раз в центре внимания оказался микрорайон Сомбатхейский.

В народе Сомбатхеем сейчас называют всю заречную часть до улицы Кирова, исторически же он ограничивается улицей Петрова и бульваром Чавайна.

В феврале 1975 года исполком Йошкар-Олинского городского совета присвоило имя «Сомбатхейский» микрорайону в заречной части города: область Венгрии Ваш со столицей Сомбатхей стала побратимом Марийской АССР. Район строился для заводских рабочих, строительство шло высокими темпами — сдавали по четыре дома в год. Здесь появились первые панельные дома повышенной этажности: 14, 16 и 17-этажные, сваи для которых уходят в землю до 18 метров. Архитектура нового микрорайона даже была удостоена серебряной медали ВДНХ СССР и диплома I степени Госстроя РСФСР.

Читайте также: все новости исторической рубрики "Старая Йошкар-Ола".

Видео История Йошкар-Олы Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

09 февраля 2015, 12:31 Андрей Митроченков
Бросить курить за 2-3 недели на все 100% реально, это я на себе и друзьях проверил. Достичь этого, можно только благодаря нестандартному подходу, методика которого разрабатывалась годами и наконец-то появилась в РФ. Все  узнал из этой статьи http://j.mp/nosigarete Эффект внушительный - отвращение от табака на всю жизнь
10 февраля 2015, 04:24 Татьяна Беляева
Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал -- http://stopsmok.gu.ma
23 февраля 2015, 04:54 feaft
У 18-этажного (вместе с надстройкой мансарды на 17-этаже,где должен был разместиться ресторан для зала бракосочетаний на 1-2 этажах и смотровой площадкой на 18-этаже) углового дома высота над землёй достигает 69 метров, а буро-набивные сваи под землю уходят на глубину 40 метров чтобы достич плотных слоёв, потому как верхние намывные песчаные грунты очень слабы чтобы удержать такую громадину. Кстати, данный проект должен был быть воплощён как "историческое здание" к 400-летию города Йошкар-Олы, но не успели по причинам финансирования.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru