Наверх

В Йошкар-Оле такси-конкуренты начали серьезную войну

Возрастное ограничение: 6+
Алены Красновой
По слухам, в федеральные службы такси поступают ложные вызовы

19 января горожане активно стали присылать в редакцию портал pg12.ru информацию о борьбе таксистов-конкурентов. Таксопарки расклеивают в городе плакаты с содержанием: "Арбат, "Везет", "Максим" — пошли вон". 

В Йошкар-Оле службы такси делятся на две категории:

1) службы такси, главные офисы, руководство и диспетчеры которых находятся в других регионах;

2) местные службы такси Йошкар-Олы. 

По словам горожан, уже не первый год представители такси Йошкар-Олы пытаются убрать конкурентов с рынка: бьют стекла машин и совершают ложные вызовы. Йошкар-олинские водители считают, что цены на такси из-за федеральных служб снижаются. 

Йошкаролинец Андрей Волков считает, что при закрытии федеральных служб такси цены на услуги местных водителей поднимутся:

- Я, как постоянный клиент такси, против вражды. Она идет со стороны водителей: видите ли, денег они стали мало зарабатывать. Хотя зарабатывают, по словам одного из моих знакомых водителей, от двух тысяч рублей в день.

А вот с приходом федеральных служб такси цены снизились, а также они пользуются хорошим обеспечением, которое позволяет платить только за километраж, а не как раньше по бешеным тарифам. Учтем, что таксистов в Йошкар-Оле стало намного больше, каждый, кому не лень, идет подрабатывать.

Какой службой такси вы пользуетесь? Напишите в комментариях

Многие даже основных улиц не знают, например, спрашивают, где находится улица Воинов-Интернационалистов. Такси — это сервис, а сервис должен быть доступен. Если водители наших такси хотят зарабатывать больше денег, пусть предоставляют дополнительные услуги, - возмущается Андрей. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 20

19 января 2016, 16:29 Горожанин
кто первый встал того и тапки
19 января 2016, 17:23 Борец за правду
Надо перенимать хороший опыт других городов, где водитель такси - это профессия, а не средство подработка.Чтобы у каждого лицензия была на перевозку пассажиров и т.д. Поставить барьеры на использование старых автомобилей, чтобы все как у людей.
19 января 2016, 17:49 Давидик
конкуренция всегда должна быть, местные таксопарки давно зажрались, еще несколько лет назад цены стремительно росли, при чем без основательно, учитывая, что наш город да такой степени мал тариф соответствуют. если бы не было региональных такси, тарифы были бы далеко за 100 р из района в район и это минималка. йошкар ола такой город, если тут не контролировать то цены будут расти на все в геометрической прогрессии, можно взять любой сегмент , возьмем те же  квартиры, сейчас с учетом событий цены конечно упали, но все же стояли ровно столько же, как в близком ***, где население около 500 тысяч. мой совет таксистам не играть в казино и игровых аппаратах, может тогда вы станете замечать деньги в кармане, тем самым брать заказы. 3 раза из 10 не бывает машин в центре когда вызываешь, это же бред( пользуюсь исключительно самым народным такси города) т.к региональные такси не удобны со своим перезвоню, назовите точный адрес и в итоге ни кто не приедет, или приедет человек который спросит дорогу покажешь
19 января 2016, 19:16 Горожанин
для диспетчеров такси почему вы так часто тупите 
19 января 2016, 20:29 СтопХам
Плюс тебе всё так и есть.
19 января 2016, 20:29 Роман
кстати, в Казани проезд в такси такой же как и у нас, а расстояния побольше...
19 января 2016, 20:35 СтопХам
Им это по барабану...
19 января 2016, 20:46 Дед Юрич
Не нравится работа - ищи другую. Когда вместо 470р берут 220, лично меня, как потребителя, очень устраивает. Доходы уменьшились не только у таксистов, когда нос от клиента воротят - значит не могут работать. 
19 января 2016, 21:08 Таксист
Это владельцы местных таксопарков теряют сверхдоходы. Простому таксисту работать проще на федералов-меньше проценты берут и меньше на психику давят. Поверьте таксисту с большим стажем. А вот местные владельцы развиваться не хотят и вскоре исчезнут вслед за одинцовым псевдоолигархом так как от них толку нет. Согласны?
19 января 2016, 21:17 Я
Ну, вообще-то, такие таблички нарушают кучу статей Закона N 38-ФЗ "О рекламе". А именно пп 1.2, 1.4, 4.2,  ст.5; пп 4, 5, 9, 10  ст. 19. Это только на вскидку. Ждём действий от ФАС. И если кто-то скажет, что это не реклама - прочитайте определение термина "реклама" из того-же ФЗ. И сами классифицируйте: реклама - информация,распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любыхсредств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечениевнимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к немуи его продвижение на рынке
19 января 2016, 21:19 Таксист
У таксистов разных таксопарков между собой нет конфликтов, каждый понимает для чего пришел работать и работу выбирает в любом таксопарке. Спросите любого таксиста есть у него претензии к другим таксопаркам и вряд ли услышите что то отрицательное. Это владельцы местные делиться не хотят. А клиентам должно быть удобно при таком выборе такси. Зарабатывает в такси тот кто много работает а не много за заказ получает.
21 января 2016, 09:58 Фаргус
А сколько не дорого? Мне помнится только посадка в такси раньше стоила 60 рублей.
21 января 2016, 19:02 Стоп
Надо ужесточать местные и фед. законы к таксистам, налоги не платят, ездят как хотят, завышают цены!
21 января 2016, 19:04 мишаня
Фаргус
А сколько не дорого? Мне помнится только посадка в такси раньше стоила 60 рублей.
Тупость, стоя ехать или на крыше?!
22 января 2016, 18:07 Мы
Это свободная страна еще бы маршрутники федеральные залезли ,а то с нашими беда ,гоняют ,курят ,не моются ,по рации меж собой лаются ,в салонах грязно ,мурчать пытаются ,дур дом вообщем
22 января 2016, 18:09 мишаня
Радуйся вообще что такая республика есть могло бы и не быть-( Националисты хр  еновы
24 января 2016, 16:03 руслан
Народ не понимает им пох) Нафига с ним спорить ? Водители будьте умнее ;-)
26 января 2016, 23:58 макс
Дед Юрич
Не нравится работа - ищи другую. Когда вместо 470р берут 220, лично меня, как потребителя, очень устраивает. Доходы уменьшились не только у таксистов, когда нос от клиента воротят - значит не могут работать. 
Все думают что такси , это халява и там деньги валят со всех сторон. Сначала попробуйте поработать , а потом посмотрите что к чему!!!
08 февраля 2016, 18:51 Анонимус
Налоги платишь? Не нравится иди коров дои или говно убирай у в деревне, без амортизации! ))
08 декабря 2016, 20:05 Сергей
Роман
кстати, в Казани проезд в такси такой же как и у нас, а расстояния побольше...
В Казани подъехать к дому или подъезду можно легко, а в Й-Оле пол машины можно оставить, а ремонт дорогой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru