Наверх

Водителей Йошкар-Олы могут оштрафовать на 10 тысяч рублей за нарушение экологии

Возрастное ограничение: 6+
Максима Решетова
Изменения в КоАП планируют внести в сентябре 2015 года

Чиновники планируют ввести штрафы для "грязных" автомобилей. Владельцы автомобилей, не соответствующих экологическому классу, будут оштрафованы.

Постановление Правительства России позволит главам регионов ограничивать езду автомобилей низкого экологического класса. Его могут принять уже в первой половине сентября 2015 года.

По словам депутатов Госдумы, низкий экологический класс будет выявляться с помощью камер видеофиксации.

- В планах в некоторых регионах установить знаки «Грязный выхлоп». Эти знаки  будут ограничивать проезд автомобилям с низким экологическим классом,- сообщает m24.ru со ссылкой на депутатов Государственной Думы.- На самих машинах не будет делаться никаких отметок об экологическом классе, а лишь камера видеофиксации будет считывать номер автомобиля и марку. В дальнейшем владельцу авто придет "письмо счастья".

Пока законопроект не принят, но штраф за такое нарушение будет составлять 500 рублей, как за несоблюдение требований дорожных знаков. Однако после его принятия депутаты предлагают повысить сумму штрафа до 10 тысяч рублей.

Какой экологический класс у вашего автомобиля? Комментарии оставляйте под новостью

Руководитель йошкар-олинского автоклуба Дмитрий Зубан не согласен с этим законопроектом.

- Сначала пусть депутаты увеличат заработную плату, и  только после этого люди смогут покупать новые машины,- объясняет руководитель йошкар-олинского автоклуба Дмитрий Зубан.- У нас не Европа, и нет таких дорог. Экологический класс топлива не соответствует европейскому. Но если будет вводиться этот штраф, то есть смысл убрать транспортный налог.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

19 августа 2015, 21:35 Gazorpazor
Тогда нет смысла учиться на права. Потому что многие начинают с отечественных автомобилей, которые не жалко и можно даже чему-то научиться в ремонте. Тем более пенсионеры ездят на старых отечественных авто на дачу, в сад. Про зарплату можно "промолчать", про чистоту города тоже, про дороги отдельная тема.
20 августа 2015, 06:57 nik rodis
Гос дума выпустила очередной пёрл в области административного права.На большее она не способна.Кому нужна недееспособная дума с зарплатой депутата почти в полмиллиона рублей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru