Скорость, адреналин, драйв - эти понятия вам о чем-то говорят? Для кого-то это просто слова, а кто-то не может без этого жить.

Дополняя свою жизнь экстремальным хобби или скоростным спортом, жители Марий Эл не только поддерживают себя в отличной физической форме, но и избавляются от негативных эмоций, стресса, неуверенности и страхов.

Tele2 поддерживает ваше стремление жить, испытывая яркие эмоции, поэтому хочет познакомить вас с необычными видами скоростного времяпровождения в Марий Эл.

Некоторые из них находятся за чертой города, поэтому стоит заранее позаботиться о портативной зарядке для вашего смартфона (спойлер: а еще о наличии достаточного объема свободной памяти – фото и видео будет много!). О чем волноваться не придется – так это о скорости мобильного интернета. Качество и широкое покрытие сети Tele2 будут с вами на каждом метре скоростных дистанций.

1
МОТОКРОСС
(г. Волжск, трасса микрорайона Машиностроителей)
Ежегодно в городе Волжск проходит одно из самых ярких событий - соревнования по мотокроссу «Битва на Волге». На них съезжаются спортсмены со всех крупных городов России. В соревнованиях участвуют свыше 100 спортсменов из Волгоградской области, Москвы, Пензы, Ростова-на-Дону, Воронежа и других городов.

Здесь битва за кубок проходит верхом на легких, но быстрых мотоциклах по замкнутым трассам с естественными и искусственными препятствиями. Кроссовые мотоциклы кардинально отличаются от других видов мотоциклетной техники и не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования. Если сравнить разгон и торможение с уличными мотоциклами, кроссовые окажутся гораздо более мощными и опасными.

Насладиться скоростью можно не только за рулем мотоцикла, но и держа в руках смартфон, ведь мобильный интернет от Tele2 разгоняется до 75 Мбит/с.
2
СКАЧКИ
(поселок Руэм Медведевского района)
Если мы говорим о скорости, не стоит забывать о конном спорте. Наблюдать за грацией породистой лошади - сплошное удовольствие. Такая возможность у жителей Марий Эл есть во время скачек в поселке Руэм Медведевского района.Этот спорт не только невероятно быстр, но и элегантен. Мчась на невероятной скорости, жеребец дает почувствовать всаднику ощущение ошеломительного полета. Зрелище завораживающее.

Конечно, во время проведения скачек организуют развлекательную программу. Например, для дам проводят конкурс шляпок, а для малышей детскую программу. Здесь для каждого есть возможность попробовать себя в роли всадника и прокатиться на лошади.

Обычно первенство по конному спорту проводится летом - в выходные или праздничные дни. Желающих посетить мероприятие множество. Дети до десяти лет, а также дамы в шляпках и мужчины в галстуках проходят бесплатно.

Соревнуются между собой обычно представители разных районов республики - забеги по 2 лошади. Только представьте, словно картинка из голливудского фильма: породистые скакуны с блестящей гладкой шерстью и развевающейся гривой проносятся мимо замершей трибуны, а с дам слетают их красивые шляпки… Именно так работает скоростной интернет от Tele2 - ошеломляюще быстро грузит все вкладки в браузере, пока остальные зависли в ожидании.

Щекотать нервы зрителям лошади продолжат в еще одном соревновании. Животные поочередно преодолевают разные препятствия, перекладины которых устанавливают все выше и выше. Зрелище не для слабонервных - страх, что лошадь споткнется, или показав свой темпераментный характер, сбросит наездника посещает многих.

Не пропустите такое событие. Оденьтесь согласно дресс-коду, полюбуйтесь захватывающем зрелищем и почувствуйте себя частью элегантного светского общества.
3
ВЕЙКБОРД
(поселок Кокшайск)
В поселке Кокшайск для любителей скорости и драйва есть возможность попробовать себя в «вейкбординге». Слышали о таком виде спорта? Если зимой вы поклонник сноуборда, то стоит попробовать и вейкборд.

Курортная забава - катание на водных лыжах -переросло в самостоятельный вид спорта. К примеру, проблема любого серфера - это наличие подходящей волны, которую иногда приходится ждать часами. Но однажды один нетерпеливый спортсмен решил поэкспериментировать и прокатился на своей доске за катером. Народ воодушевился: «вейк» - волна за катером, «борд» - доска. Так и родился вейкборд - катание на доске по волне за катером, держась за веревку с рукояткой.

В Кокшайске вы сможете покататься за профессиональным буксировщиком или на реверсивной канатной лебедке на вейкборде, вейксерфе, вейкскейте или водных лыжах.

Летом такой вид спорта отлично заменит тренировки в тренажерном зале, поскольку дает хорошую физическую нагрузку на все группы мышц. Для сравнения, 20 минут катания на доске можно сравнить с часом занятий в спортзале. И не думайте, что это не для вас. На вейкборде катаются не только мускулистые парни из музыкальных клипов, этот вид спорта доступен для людей всех возрастов и любой физической подготовки!

P.S. На всякий случай перед тем, как катер потащит вас на большой скорости по воде, погуглите и узнайте больше о вейкборде. Не переживайте, с быстрым интернетом от Tele2 пару рекомендаций до запуска мотора вы прочитать успеете.
4
ПЕЙНТБОЛ
(Оршанское шоссе, Кокшайский тракт, Сернурский тракт, село Семеновка)
Зарядиться позитивом и выпустить пар вам поможет пейнтбол. Иногда полезно провести выходной с рабочим коллективом именно на оборудованном поле и заряженным шариками с краской ружьем.

Такая игра требует концентрации, быстрого принятия решений и молниеносной реакции. Главное преимущество такого времяпровождения - это то, что все игроки равны. Под бесформенной защитной одеждой может скрываться генеральной директор крупной компании или не менее крутая домохозяйка. На поле люди свободны в проявлении эмоций и преследуют лишь две цели – подстрелить врага и защитить свой тыл от атаки недоброжелателя.

Игра требует огромной отдачи. Чтобы не проиграть, игроки включают работу мозга и тела на полную мощность. Кстати, именно здесь, в экстремальных условиях, многие открывают для себя новые стороны своей личности. Тот, кто всегда жаловался на плохую физическую форму, неожиданно может продемонстрировать потрясающую выдержку. А симпатичная девчонка с репутацией «блондинки» вдруг окажется гениальным стратегом.

Так захватывающе провести время в Марий Эл можно в нескольких местах: Оршанское шоссе, Кокшайский тракт, Сернурский тракт, село Семеновка и другие. А похвастаться своими меткими успехами в соцсетях вы сможете тут же, если подключите высокоскоростной интернет от Tele2. Он стабильно работает по всей республике.
5
СКЕЙТБОРДИНГ
(Йошкар-Ола, парк Победы)
Скейтбординг давно отнесли к экстремальному скоростному виду спорта. Вы знали, что максимальная скорость, которую можно развить на скейтборде, достигает 130 километров в час? Конечно, это под силу не каждому. Такого результата добился канадский экстремал, который верхом на скейтборде умудрился настолько разогнаться, причем не на каком-то специальном треке, а на обычном шоссе. Это зафиксированный мировой рекорд.

Для спортсменов, увлекающихся скейтбордингом, в Йошкар-Оле есть специально оборудованное место на территории парка Победы. На площадке размером 22 на 74 метров уложен новый асфальт и установлены трамплины с различными углами поворота и высотой. Парк рассчитан как на начинающих спортсменов, так и на профессиональных любителей катания на велосипеде, скейтборде или роликовых коньках.

Скейтеры хоть и быстрые, но спорим, что с интернетом от Tele2 ты найдешь любую информацию в браузере быстрее, чем он завершит свой трюк?
Скоростной интернет от Tele2 сопроводит вас везде, куда бы вы не пошли. Это стало возможным, благодаря активному строительству новых базовых станций и модернизации существующей сети. Интернет 4G и мобильная связь стали доступны более 95 % населения Марий Эл, даже для жителей самых отдаленных от крупных городов поселений. Ведь быть онлайн всегда и везде – одна из самых базовых потребностей современного человека.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru