«Я получаю зарплату не только деньгами, но и улыбками клиентов»
Йошкаролинский ведущий Руслан Идеальный поделился с нами секретами своей работы. Рассказал, как в 29 лет удается везде успевать: бизнес, дом, встречи, клиенты – и не терять себя, жить здесь и сейчас. Микрофон в руке, музыка, отбивка, аплодисменты, начали…
Как заработать на юморе в Йошкар-Оле?
Наш разговор хотелось бы начать с Вашего профессионального пути. Какие были первые шаги в карьерном росте?
«Моя первая работа была официантом, это произошло в 2011 году. Потом я перешел работать пиар-директором глянцевого журнала «Мажор». Некоторое время числился в «Proгороде» менеджером по продажам газеты. Постажировался 1,5 недели и понял, что это не мое. После этого работал в компании «Домашние деньги» менеджером-коллектором. Все проекты у меня были на какое-то время: пришел, реализовал и ушел.»
Откуда появилась идея работать ведущим?
Мы путешествовали везде: Сочи, Нижний Новгород, Кировская область, на Comedy-батл, на фестивале команды КВН, у нас в городе играли. Команда называлась For2na. Она организовывалась на базе факультета Международных отношений МарГУ. КВН дал хороший опыт в прокачке юмора. Я понял, что шутки, смех и мероприятия – мой способ заработка в удовольствие. Сейчас отбоя нет от клиентов, каждую неделю проводятся юбилеи, свадьбы, промоакции.
Опыт ведущего начался еще в университетские годы. Мне предложили провести новогодний корпоратив, потому что другой ведущий не смог. Я взял мероприятие, провел, меня зацепило. Когда уже закончился КВН, университет, я задался вопросом: что делать дальше? Было много амбиций, нереализованности, поэтому было принято решение работать с людьми в микрофон. Хотел заряжаться эмоциями и адреналином, которые присутствуют во время мероприятий. Я получаю зарплату не только деньгами, но и улыбками, смехом и положительными отзывами клиентов. Как-то пытался представить себя в другой профессии, но всегда возвращался к аудитории и микрофону. Это открывает новые возможности, определенную точку роста и варианты развития. Прорабатываются навыки, которые важны и в других отраслях жизни.»
«Я очень долго играл в КВН в студенческие годы»
Как мы уже поняли, Вы человек активный, не сидите на месте, из всего извлекаете пользу. Как же тогда проходит Ваше утро, как правильно начать день с Русланом Идеальным?
«Все просто! Выключил будильник. Встал. С женой работаем на себя, поэтому можем позволить просыпаться не рано. День свой планируем по времени сами. Выстраиваем личный график, решаем: во сколько нам прийти, во сколько уйти и пообедать, все условно. Умылся, обязательно выпил стакан воды. Сделал бодрящую зарядку, ребенок еще крепко спит, пойду делать завтрак. Я предпочитаю утром готовить тосты, творог или яичницу, но все никак не могу приучить себя к кашам. После вкусного завтрака обязательно нужно поцеловать жену и надеть подготовленный с вечера образ на сегодняшний день.»
С утром разобрались, что насчет дня? Как включаетесь в работу?
«К 12 часам телефон уже разрывается от уведомлений и звонков. В будние дни занимаюсь решением текущих вопросов по рабочим моментам. Подготовка к мероприятиям, встреча с клиентами. Подписание документов и договоров. Продумывание сценария, идей, фишек, ходов на самом празднике, что и как будет. Сценарий пишется исключительно из желаний молодоженов, из их предпочтений. Проговаривается, что должно быть, что важно, а что убрать из сценария. Составляются текстовая и музыкальная подборки. Опыт КВНщика помогает сейчас добавлять красиво шутки в сценарий, чтобы всем гостям понравилось.»

Какие рабочие моменты приходится решать?
«Ведущим я работаю, условно, с понедельника по воскресенье, для того чтобы набрать клиентов на пятницу и субботу, необходимо хорошо поработать в остальные дни: подготовить контент, прописать рекламу в социальных сетях, дома настроить себя на возможные казусы, продумать ошибки. Если брать обширную подготовку, то встреча с клиентами, обговаривание всего сценария, запрос данных о молодоженах, на основании этого уже разрабатываешь какие-то интерактивы, которые в последующем будешь использовать на самом мероприятии, то есть это фото, видео, еще что-то. Именно поэтому фронт работы достаточно большой, не получится так, что ты во вторник, пятницу, отработал, пришел домой и все… Работа ведется непрерывно!»
Как занимаете остальное время, которое не тратится на работу, может быть, есть любимое хобби?
«Обязательно в день я выделяю 1,5 часа на самообразование, прохождение курсов, чтение книг, просмотр видео-лекций. Для чего это все нужно? Чтобы, условно, прокачать память. Это поможет лучше запоминать всю информацию, текст сценария, имена клиентов и так далее. Результат этого в любом случае будет виден в пятницу и субботу, как ты готовился всю неделю. В работе ведущим много интеллектуального труда. Я голоден до знаний всегда!»
Рабочие будни Ваши насыщенны и разнообразны. Как удается все успевать, есть какие-то секреты?
«У меня есть полезная привычка: с вечера собираться. Все должно быть заранее подготовлено: поглажена одежда, начищена обувь. Не вижу смысла тратить время с утра на это. Стараюсь следить за собой и не откладывать на потом то, что могу сделать сейчас. Всей подготовкой я занимаюсь сам, а жена – просто молодец. Чтобы ничего не забыть пользуюсь напоминаниями в телефоне и заметками, нужная информация всегда под рукой. Вот сегодня сажусь в машину, открываю телефон, а там напоминание: «Забрать костюмы, пуховик и шубу жены – обязательно!». Точно, а я совсем забыл... Мы с женой стараемся продуктивно организовать домашние дела, поэтому пользуемся услугами химчистки. Надо заехать в химчистку «Новинка», а то хожу в пальто осеннем, а на улице уже зима пришла. Заберу пуховик свой, а заодно и концертные костюмы для мероприятий.»
Как относитесь к возможности отдавать вещи на чистку профессионалам?
Считаю, что туда надо в какой-то определенный промежуток времени заходить: раз в две недели, раз в месяц – сдавать костюмы концертные в химчистку, потому что чистить их в домашних условиях нельзя, они потеряют свой вид. А благодаря профессионализму сотрудников вещи останутся свежими и проживут дольше. Зимний пуховик у меня дорогой, и я его очень люблю.
Прошлой зимой испачкал его, однако, я не переживаю, химчистка «Новинка» удалит все пятна без риска для моих нервов и кошелька. Шуба жены прошла бережную чистку и обработку, теперь можно не беспокоиться за ее сохранность, прослужит долго. Услуги химчистки «Новинка» экономят личное время, так как я дорожу им, распределяю с умом.

В последний раз, когда там был, от сотрудника узнал, что это крупная организация в Йошкар-Оле, работающая с 1969 года. Я доверяю компании, она оказывает почти все услуги по стирке, восстановлению одежды и ее обработке. Младшая как-то испортила новый ковер, так и его химчистка помогла спасти.»
Я к химчистке
отношусь очень хорошо
Почему именно химчистку «Новинка» выбираете? Есть какие-то условия?
«Не всегда есть время заезжать и отдавать верхнюю одежду в пункты приема, поэтому пользуюсь их удобной услугой, не во всех химчистках такое встречал: выезд на дом.
Есть несколько способов обратиться в организацию, что радует. Еще одно преимущество химчистки – это несколько пунктов приема, расположенные в разных точках города:

ул. Дружбы, д. 100, ул. Лебедева, д. 53, бул. Чавайна, д. 16, офис ТЦ «Ананас», ул. Первомайская, д. 111, офис ТЦ «Пушкинский» (цокольный этаж), ул. Йывана Кырли 21Б, офис ТЦ «Фестивальный».

Я доволен работой «Новинки» на все 100 %, рекомендую и вам, не пожалеете! Вещи чистые, выглядят, как новые, я доволен.»
Как отдыхаете вечерами?
«После плодотворного дня можно и расслабиться, с ребенком посидеть, книжку почитать, телевизор посмотреть и отключить мозг. День подошел к концу, можно готовиться к следующему. В любом случае, если остается время, то оно тратится с пользой: на изучение чего-то интересного. Я стараюсь не растрачивать личное время на пустые дела. Жизнь одна, и она дана не просто так.»
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru