«Несмотря на обстоятельства, не теряют веры в чудо»: дети-сироты мечтают об исполнении желаний

Мы постараемся подарить детям возможность стать счастливее
Чуть больше месяца осталось до праздника, который ждут все дети. Новый год – это время, когда мечты и чудеса буквально витают в воздухе. Эту атмосферу детям обычно дарят родители. Но, к сожалению, в республике есть дети, которые остались без попечения родителей. Дети, которым, как никому другому, нужны чудеса в жизни.
Медиаплатформа «Pro Город» вместе с партнерами запускают традиционную благотворительную акцию «Письма Дед Морозу». На этот раз мы начинаем принимать письма от детишек из детского дома чуть раньше, чтобы успеть опубликовать, как можно больше писем и сделать, как можно больше ребят счастливее! Дети из Волжского центра для детей сирот напишут Деду Морозу письма, а мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтоб их мечты сбылись.
Кроме того, в детдоме много различных кружков, которые помогут детям социализироваться. Например, занятия кружка «Кулинария» обучают воспитанников навыкам приготовления пищи, сервировке стола, ориентироваться в многообразии продуктов и т.д
На занятиях по основам экономической грамотности они получают знания о различных видах экономической деятельности, товарно-денежных отношений, как вести бюджет семьи. Многие из них уже достигли значительных успехов и продолжают стремиться стать лучше!
Денис
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Меня зовут Денис. Мне 14 лет. Больше всего я люблю играть в футбол и заниматься кулинарией. Еще я стараюсь помогать воспитателям. Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, игровые музыкальные колонки с подсветкой для компьютера, беспроводные наушники для телефона,. Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе и твоей внучке доброго здоровья!
Артем
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Меня зовут Яковлев Артем. Я учусь в 9 классе, мне 15 лет. Я люблю заниматься спортом: футболом и волейболом. В центре я нахожусь 6-ой год, моя сестра является выпускницей этого центра. Дед Мороз, я хочу тебя поздравить с наступающими праздниками. Я бы хотел получить на Новый год колонки, йо-йо, кроссовки с выдвижными колесами!
Александр
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Поздравляю тебя с Новым годом! Я знаю, что ты волшебник и можешь исполнить любое желание. Меня зовут Александр Носков. Мне 17 лет и на Новый год я хочу хороший свитер, беспроводные наушники и флэшку. В прошлом году я очень старался в учебе и хоть у меня где-то не получалось, но знай, я старался быть очень послушным ради всех, кто только есть на этой планете. Весь год я только и думал, как бы хорошо закончить этот год! И я наконец его закончу с отличным оценками. Я, Носков Александр Сергеевич, от всего сердца поздравляю тебя с Новым годом и желаю тебе крепкого здоровья и никогда не болеть!
«Несмотря на трагедию в жизни, Артем старается стать лучше!»
Артем, 15 лет
В Центре для детей-сирот Артем живет уже шестой год. Раньше здесь жила и его старшая сестра, сейчас она учится в колледже. Их маму лишили родительских прав, детьми она не занималась. Артем очень хочет получить высшее образование и стать инженером; знает, что придётся приложить максимум усилий, но это его не пугает. Чтобы как можно лучше подготовиться к выпускным экзаменам, Артем закончил 8 классов без троек, Тема занимается с репетиторами по математике и русскому языку. Несмотря на то, что жизнь приняла такой трагический поворот, мальчик не утратил интереса к учебе: он много читает, участвует в олимпиадах и конкурсах и даже учится готовить в кружке «Кулинария». Мы верим, что у Темы все получится и за будущее этого мальчика не придется волноваться.
«Потеряв семью, Тимур не опустил руки»
Тимур, 12 лет
Детство Тимура — такая же обыденная трагедия, как у большинства детей-сирот. Семья Тимура неблагополучная: мама начала злоупотреблять алкоголем, перестала заниматься сыновьями, у Тимура есть старший брат, отца у мальчиков никогда не было. Мальчишки росли беспризорниками, жили в съемных квартирах в Московской области, а потом мама привезла их к бабушке в деревню и уехала в неизвестном направлении. С тех пор прошло более двух лет. Вскоре тяжело заболела бабушка и братья попали в интернат. Сейчас уже и ее нет в живых. Потеряв семью и попав в интернат, Тимур не опустил руки. Он пошел в творчество, выбрал кружок декоративно-прикладного искусства и добивается хороших результатов. Тимур является призером Межрегионального конкурса «Город юных мастеров», участником конкурса «Мастерок», который проводится в рамках фестиваля «Вернуть детство» Приволжского федерального округа среди воспитанников детских домов. Пусть главные трудности в его жизни останутся позади.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru