Наверх
12 октября 2017, 20:37

Служба новостей pg12.ru

Уволен начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков
У него был затяжной конфликт с коллегами-космонавтами, связанный с амбициями теперь уже бывшего начальника
Начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков отправлен в отставку. Конфликт довольно давно зрел в Звездном городке. В мае нынешнего года космонавт Геннадий Падалка высказался против Лончакова и опубликовал открытое письмо. Тогда же была проведена проверка. Что она показала - неизвестно, так как результаты ее засекречены. Однако, по всей видимости, "Роскосмос" отреагировал на результаты этой проверки: Юрию Лончакову было предложено уволиться. Он в настоящее время находится на лечении. Исполняющим обязанности начальника Начальник Центра подготовки космонавтов назначен Максим Харламов.

У космонавтов давно уже накопились вопросы к Лончакову. Гидролаборатория, в которой многие поколения космонавтов отрабатывали выходы в открытый космос, должна была быть запущена в феврале 2017 года, но до сих пор не вступила в строй.
Не готовы новые тренажеры, которые дожны были начать работу в марте нынешнего года. Из-за этого экипажи не могут отрабатывать необходимые им навыки стыковки.
Были также вопросы к чистоте финансовой деятельности, которая велась руководством Центра. Уже около двух лет не проводятся морские тренировки космонавтов, которые обязательны для экипажей, - отработка падения спускаемой капсулы в океан.
По некоторым данным, на должность начальника Центра подготовки космонавтов претендует начальник Летно-испытательного Института имени Чкалова Павел Власов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru