Наверх
11 октября 2017, 12:01

Служба новостей pg12.ru

РУССКИЙ ИНЖЕНЕР ПОСТРОИЛ ВНЕДОРОЖНИК С ГАРАНТИЕЙ 100 ЛЕТ

Немецкая компания Partisan представила довольно странный внедорожник под названием One, разработкой которого занимался немецкий инженер русского происхождения Юрий Постников. Рассчитанный на армейскую эксплуатацию, Partisan One создан как экстремально простой транспорт для "худших дорог в мире".
Конструкция Partisan One настолько проста, насколько это вообще возможно: он собран на пространственной раме из высокопрочной стали с возможностью быстрой установки листов брони. Опционально можно заказать и V-образное бронирование днища, рассеивающее энергию взрыва гранаты или мины.
Как такового дизайна у Partisan One нет - не имея буквально ни одной плавной линии, внедорожник в прямом смысле слова выглядит как коробка на колесах. Так было сделано специально: главное преимущество простой конструкции Partisan в том, что его можно очень быстро собрать, а кузов позволяет оперативно и с минимальным количеством изменений строить самые разные конфигурации - трехдверки, пятидверки, пикапы, длиннобазные версии и даже 6- и 8-колесные модификации.
Разными могут быть не только типы кузова, но и двигатели. Сообщается, что первые автомобили будут оснащаться турбодизелем от Fiat объемом 2,8 литра и мощностью 150 лошадиных сил, причем допускается и гибридный вариант с электромотором. Однако в целом вопрос выбора двигателя остается открытым: заявлено, что подкапотное пространство приспособлено к адаптации, и даже компоновка может меняться: двигатель можно установить как продольно, так и поперечно.
Автомобиль пока не выпускается серийно, однако гарантию надежности производитель дает весьма внушительную: утверждается, что Partisan One может прослужить в армии более 50 лет и так и не потребовать замены, а общая гарантия производителя на автомобиль составит 100 лет.

Комментарии 1

Примечательно, что недавно Юрий Постников уже фигурировал в новостных лентах российских автомобильных СМИ. Он обвинил "Группу ГАЗ" в использовании автозаводом его личных наработок и эскизов при создании тяжелого внедорожника "Вепрь-Next", представленного на выставке "Комтранс-2017". Представители Горьковского автомобильного завода не только поспешили всячески опровергнуть резонансные заявления, но и сообщили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с ложным обвинением в плагиате.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru