Наверх
Ларькова Ольга Александровна
помощник прокурора Советского района
28 декабря 2020, 16:25
Об уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотических средств
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 декабря 2020, 16:26

Ответственность за склонение к употреблению наркотических средств определяется статьей 230 Уголовного кодекса РФ (далее УК РФ).

Склонение к потреблению психотропных и наркотических веществ – это противоправные действия, целью которых является подстрекательство других лиц к однократному или систематическому употреблению запрещенных средств.

Такие действия могут проявляться в двух формах:

- принуждение жертвы к приему наркотиков путем угроз или совершения насилия;

- возбуждение у другого человека заинтересованности в наркотиках и желания их попробовать (достигается путем предложений, уговоров, обмана, просьбы, дачи советов и т. д.).

Потребление наркотических и психотропных веществ может осуществлять разными путями:

- прием внутрь в виде таблеток, порошков или настоев;

- курение;

- инъекции;

- вдыхание через нос;

- жевание и др.

При склонении людей, ранее такие средства не употреблявших, часто используются восхваления получаемых ощущений и обман, что на самом деле в любой момент можно прекратить их прием по своему желанию.

Склонение к употреблению наркотиков — это преступление, совершаемое с прямым умыслом, мотивом которого становится вовлечение других лиц в потребление запрещенных законом средств.

За совершение противоправных действий по склонению к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов законодатель предусмотрел максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

За совершение тех же деяний группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в отношении двух или более лиц, или с применением насилия или с угрозой его применения, предусмотрено наказание от пяти десяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В том случае если вышеприведенные действия совершены в отношении несовершеннолетнего, либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, то виновному грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

07 декабря 2020, 15:21
Могут ли мне заменить наказание в виде обязательных работ на лишение свободы?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
07 декабря 2020, 15:22

Наказание в виде обязательных работ заключается в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Конкретный вид работ и объекты, на которых они отбываются, определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Срок обязательных работ может устанавливаться от 60 до 480 часов, отбывается не свыше 4 часов в день. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

Замена принудительных работ на лишение свободы или принудительные работы возможна. Это происходит в случае установления факта злостного уклонения от исполнения наказания в виде обязательных работ. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный, который более двух раз в течение месяца не вышел на обязательные работы без уважительных причин, более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину либо скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.

Стоит также знать, что законодательством установлены ограничения на применение обязательных работ в качестве вида наказания, так обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

07 декабря 2020, 15:20
Работодатель предлагает заключить гражданско-правовой договор вместо трудового договора. Чем они отличаются?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
07 декабря 2020, 15:21

Граждане зачастую путают понятия трудового и гражданско-правого договоров. В связи с этим возникает необходимость разграничения трудового договора и смежных с ним гражданско-правовых договоров. В соответствии со ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В соответствии со ст.402 ГК РФ под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Гражданско-правовой договор имеет следующие отличия от трудового договора:

- По гражданско-правовому договору исполнитель обязан выполнить конкретное задание, которое известно еще до заключения договора, а трудовой договор подразумевает длительное осуществление функций на занимаемой должности, по имеющей профессии. То есть в отношениях по трудовому договору работодателя интересует, главным образом, сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых - конкретный результат.

- Исполнители по гражданско-правовому договору сам определят порядок исполнения заключенного договора. Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в том числе соблюдать режим рабочего времени

- Трудовая функция всегда выполняется работником лично. Участвуя в гражданских правоотношениях, если запрет не установлен, исполнитель может привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц.

- Исполнитель получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором.

- Исполнители обязан в полном объеме возместить причиненные ими убытки. По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.

- Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные и т.п.).

В этом и состоят главные различия трудового и гражданско-правового договора. Необходимо отметить, что ч. 4 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ введена административная ответственность за уклонение

от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru