Наверх
Кудряшов Александр Сергеевич
Марийский транспортный прокурор
28 ноября 2019, 16:35
При плавании на теплоходе по реке Волга я потерял жетон от камеры хранения, где находились мои вещи. Когда я обратился к капитану по выдаче вещей, находящихся в данной камере хранения, он мне отказал, сказав, что я должен доказать, что эти вещи принадлежат мне. Скажите – правомерно ли это?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 ноября 2019, 16:35

При плавании на внутреннем водном транспорте в случае утраты квитанции (номерного жетона) камеры хранения потребитель может получить вещи только на основании письменного заявления и представления доказательств о принадлежности ему этих вещей. В заявлении указываются данные документа потребителя, удостоверяющего личность. Вещи выдаются заявителю под расписку.

28 ноября 2019, 16:34
У моего брата, когда он собирался лететь на самолете, в аэропорту изъяли билет, оформленный на мое имя. Скажите – законно ли это?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 ноября 2019, 16:34

Законодательством предусмотрено, что использование билета лицом, не указанным в билете, не допускается. В случае предъявления билета лицом, не указанным в билете, билет изымается перевозчиком, и его стоимость предъявителю не возвращается.

28 ноября 2019, 16:32
После приобретения авиабилета, мной получен новый паспорт. Должен ли я сообщить об этом авиакомпании?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 ноября 2019, 16:32

Законодательством предусмотрено, что в случае если пассажир намерен предъявить при регистрации на рейс иной документ, удостоверяющий его личность, чем тот, на основании которого был оформлен билет, пассажир заблаговременно до прохождения регистрации на рейс, должен обратиться к перевозчику или уполномоченному агенту для внесения в билет и в автоматизированную систему бронирования изменений, касающихся документа, удостоверяющего личность, а перевозчик или уполномоченный агент обязаны произвести действия по внесению указанных изменений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru