Испытано на себе: монтажник натяжного потолка на один день

Испытано на себе: монтажник натяжного потолка на один деньПавла Платова

Главный редактор каталога "Под ключ" Евгения Пойлова решила освоить профессию монтажника

Главный редактор каталога "Под ключ" Евгения Пойлова решила попробовать себя в роли монтажника натяжного потолка. Она поехала в обычную жилую квартиру с компанией «Арт-монтаж» вместе с монтажниками Павлом Скопенко и Степаном Емелиным.

- С первых минут мне нашли работу, не сложную, но очень важную. Монтажники
в это время подготавливали комнату: накрывали мягкую мебель, выносили цветы
и бытовую технику, производили замеры потолка, - рассказывает Евгения Пойлова.

После завершения подготовительных работ мы приступили к основным: прикрепили багет к стенам, установили основания для точечных светильников на потолке.

Когда мы стали натягивать полотно и включили тепловую пушку, в помещении стало по-настоящему жарко. Мне рассказали, что прогрев полотна требуется для того, чтобы его было легче монтировать. По мере остывания материал натягивается и превращается в идеально ровную поверхность. В это время очень важно успеть вставить полотно в багет с помощью шпателя, пока оно не остыло. Вот и финишная прямая: устанавливаем светильники – и готово!

Работа монтажника требует большого опыта. То, что в руках профессионала казалось таким простым, на деле занимало много времени, так как не хватало сноровки и умения.

Вся работа заняла около трех часов, а за день бригада профессиональных монтажников успевает сделать до пяти натяжных потолков.

Хозяин квартиры остался очень доволен результатом. И я, кстати, тоже! Еще бы, за несколько часов я не только «освоила» новую профессию, но и умудрилась не испортить потолок.

...

  • 0

Популярное

Последние новости