Выпускники школ из Марий Эл смогут одновременно учиться и работать в Университете «Синергия»

Выпускники школ из Марий Эл смогут одновременно учиться и работать в Университете «Синергия»Фото unsplash.com

В этом году школу в Марий Эл окончат 2,5 тысячи ребят. В Университете «Синергия» они смогут получить образование и работу по целевой программе «Кадровый резерв». Ее уникальность в том, что каждый студент вместе с образованием приобретает опыт работы и накапливает трудовой стаж. При этом вместе со стипендией он получают зарплату. Кроме того, каждому участнику «Кадрового резерва» предоставляют место в общежитии. 

«По этой программе в университете работают три факультета: менеджмента, экономики, ИТ. Основное обучение ориентировано на решение прикладных задач. Для дополнительного обучения проходят тренинги и мастер-классы, ребятам формируют навыки скорочтения, проводят тренировки памяти, развития личной эффективности и тайм-менеджмента. В качестве дипломной работы студенты готовят и защищают бизнес-план», — пояснил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Зачисление происходит по итогам специального отбора, состоящего из трех этапов: собеседования, онлайн-интервью и недельной «Школы лидерства». Комиссия учитывает также баллы ЕГЭ и личностные качества ребят. Конкурс на участие в программе довольно высокий — в прошлом году на одно место претендовали 50 человек. 

После окончания учебы участники программы «Кадровый резерв» смогут продолжить работать в корпорации. Как заверил Вадим Лобов, такой выбор делает большинство студентов, а именно — 80%. Выпускникам, которые захотят учиться дальше, доступна магистратура, аспирантура или программа бизнес-образования MBA. 

«Я получил работу в кампусе «Синергии» в Дубае. Кто бы мог подумать, что я, обычный парень из региона, смогу трудоустроиться в другой стране в столь юном возрасте. Эта программа стала началом моей международной карьеры. Учиться и одновременно работать сложно, но оно того стоило», — рассказывает Илья Мельничук, выпускник проекта «Кадровый резерв», а теперь — коммерческий директор филиала университета в Дубае. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости