Республика Марий Эл стала самым интернет-активным регионом Поволжья

Республика Марий Эл стала самым интернет-активным регионом ПоволжьяФото пресс-службы Мегафон

Второй год подряд республика возглавляет рейтинг по средним объемам интернет-трафика на жителя. Как посчитали специалисты МегаФон, на клиента ежемесячно приходится порядка 28 ГБ видео, фото, музыки и другого онлайн-контента. Согласно анализу обезличенных данных, за год этот показатель вырос на 8 %.

На втором месте Ульяновская область, где среднестатистический абонент оператора генерирует около 27 ГБ за месяц. Замыкает тройку лидеров по дата-трафику Мордовия, с результатом в 26 ГБ.

Общаться по телефону в Марий Эл предпочитают реже ближайших регионов. Здесь абоненты в среднем каждый день общаются по телефону по 11,5 минут. Тогда как на наиболее разговорчивых жителей Мордовии приходится больше 20 минут.

Вести беседы в Марий Эл предпочитают с помощью WhatsApp, однако больше времени проводят в Telegram. Мессенджер лидирует по суммарному объему трафика среди подобных приложений. Самый востребованный контент у жителей республики — видео. Почти 40 % данных приходится на видеохостинги и онлайн-кинотеатры.

 


 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости