Остросюжетные детективы и комедии: что смотрят жители Марий Эл этим летом

Остросюжетные детективы и комедии: что смотрят жители Марий Эл этим летомфото пресс-службы МТС

Аналитики онлайн-кинотеатра KION оценили трафик среди пользователей Республики Марий Эл на основе статистики спроса жителей этого региона на фильмы и сериалы в первую половину лета и рассказали о том, что смотрят жители на каникулах и в отпуске.

В сравнении с летом 2021 года, лето 2022 года отличается высоким спросом россиян на альтернативные виды досуга в связи с отменой активного зарубежного туризма. Наблюдается рост интереса к просмотру кино-сериального контента дома на больших экранах или с телефона на открытом воздухе или в пути. Жители страны летом чаще всего среди всего контента онлайн-кинотеатра KION выбирают для просмотра обсуждаемые российские сериалы, новинки проката и семейные киноленты, что подтверждают аналитические данные популярности контента с начала июня по середину июля.

Сравнивая предпочтения жителей Марий Эл с остальными регионами России, аналитики выяснили, что в целом россияне летом отдают предпочтение легким комедиям и семейным кинокартинам, в том время как в республике большей популярностью пользуются детективы.

Первое место среди российских сериалов жители Марий Эл по предпочтениям отдали драмеди AMORE MORE о семейных отношениях с Яной Гладких, Андреем Бурковским, Александрой Урсуляк и Юрием Чурсиным. Второе место в летнем кинопросмотре в регионе занимает драма о звезде реалити-шоу «Нереалити» с Ольгой Дибцевой в главной роли. Третье место жители Марий Эл отдали детективу «Коса» с Линдой Лапиньш и Александром Горбатовым о нелюбви, которая убивает.

Среди зарубежных сериалов в первую половину лета жители региона чаще всего смотрели турецкую романтическую комедию «Постучись в мою дверь», скандинавский детектив «Мост» и выдающийся медицинский детектив о докторе-гении «Доктор Хаус» с Хью Лори в главных ролях.

В списке самых любимых фильмов лета у жителей Марий Эл приключенческое фэнтези «Последний богатырь. Посланник тьмы», история человека с нарушением работы речевого аппарата «Дышите свободно», боевик с Джейсоном Стейтемом «Гнев человеческий», криминальная драма с Жераром Депардье «Мегрэ и таинственная девушка», а также голливудский боевик «Игра теней».

Популярность документальных лент в летний период у жителей региона значительно возросла. Чаще всего жители Марий Эл смотрели ленту о творческом пути знаменитого музыканта «Баста. Суперигра», лучший документальный фильм 43-го Московского кинофестиваля «Сабайя» и историю жизни создателя одной из крупнейших социальных сетей в России «Дуров».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости