Методики бальзамирования при организации похорон

Методики бальзамирования при организации похоронфото из открытых источников

Все люди на планете - это смертные существа. Придет время и каждому придется расставаться с прекрасной жизнью. Одни уходят в молодости, а другим удается достичь даже 90-летнего возраста. И правильно высказался немецкий писатель Иоганн Гете: "Смерти можно бояться или не бояться - придет она неизбежно". И если не сразу планируются похороны или речь идет о жарком летнем времени, родственникам умершего нужно подумать о том, чтобы заказать услугу бальзамирования.

Методики бальзамирования

При организации похорон у родственников имеется 2 варианта воспользоваться услугой бальзамирования. Первый из них - непосредственно в морге, а второй - на дому. Но второй вариант редко используется. Здесь специалист обычно применяет только самую простую методику бальзамирования. А всего их несколько:

- поверхностный способ, когда используются повязки, пропитанные формалином;

- инъекционный, когда при помощи шприца под кожу вводится специальная жидкость;

- полостной, когда и внутренние органы хорошо обрабатываются;

- сосудистый, когда из сосудов приходится удалять всю кровь.

Последний вариант считается наиболее трудоемким. Ведь нужно учитывать, что после смерти кровь в покойнике застывает и становится густой. Поэтому сосудистая методика бальзамирования считается самой трудоемкой. Вместо крови в сосуды подается другая жидкость. Если так будет лучше, чтобы добиться нужного результата, некоторые методы могут даже сочетаться вместе.

Бальзамирование на дому

Случаются такие ситуации, когда покойника невозможно отправить в морг. Чаще всего это происходит, если речь идет о смерти тучного человека. Тогда не нужно его часто перемещать с одного места на другое. Но проблемой здесь является то, что подкожный жир способствует более быстрому разложению ткани. И без бальзамирования никак не обойтись. Особенно в ситуации, когда дело касается летнего времени, а похороны по какой-то причине откладываются. Тогда приглашается специалист, чтобы он на дому выполнил такую процедуру. Обычно используется поверхностная или инъекционная методика.

Если семья в Минске решает воспользоваться услугой бальзамирования, лучше всего обратиться в ООО "Похоронная служба Ритуал". Здесь специалисты подберут наиболее подходящую методику. Сюда можно обращаться и для заказа других ритуальных услуг. Они предлагаются по наиболее приемлемым для клиентов расценкам. Это касается и ситуации, если понадобится организация похорон "под ключ". Недорого тут удастся приобрести как гроб, так и другие траурные атрибуты. Через сайт https://ритуал.бел окажется намного проще оформить заказ онлайн.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости