Йошкаролинцы рассказали о плюсах и минусах двухколёсного транспорта и проблемах велосипедистов
Отказались от авто и пересели на велосипед
Передвигаться на автомобиле по улицам города становится всё труднее: пробки, высокие цены на топливо и долгие ожидания такси. По этой причине, многие пересаживаюся на велосипеды. Так ли они удобны и насколько приспособлена Йошкар-Ола для велосипедистов?

Мы провели день с двумя разными героями, чтобы узнать, как проходит их день на велосипеде...

Ольга
ведёт активный образ жизни
Она почти везде передвигается на велосипеде, следит за питанием, любит активный отдых и занимается воспитанием детей. Ольге 35 лет, у неё двое детей, Арсений 8 лет и Полина 6 лет. Ольга работает ассистентом сервиса в автосервисе «АвтоДом»
«Я всегда стараюсь следить за здоровьем, поэтому предпочитаю передвигаться на велосипеде. Для меня это удобно - я каждый добираюсь на нём на работу и с работы»
1
В 11:00 утра мы встретились с Ольгой и её дочкой у магазина «Олимп». Наша героиня решила купить детский велосипед, чтобы совмещать спорт и прогулки с ребёнком. У «Олимпа есть велопарковка, поэтому велосипед мы оставляем там

«Я уже много лет передвигаюсь на велосипеде. Это помогает поддерживать себя в форме, я чувствую себя вынослевее, могу быстро куда-то доехать, если мне будет нужно. Сложно только затаскивать его на высокий этаж, многие подъезды для велосипедов не приспособлены, и их негде оставлять»
«Моя дочка очень активная, ей постоянно нужно чем-то себя занимать. Поэтому я решила взять ей велосипед. Кататься она умеет, ей это очень нравится. На велосипедах мы с ней сможем ездить на пляж, гулять, проводить свои выходные ярко и активно. Велосипед для ребёнка должен быть удобным и безопасным, не должно быть лишних деталей, которые могут помешать ребёнку в процессе езды»
«Выбор был очень большой, глаза разбегались, но к нам подошел консультант и помог нам определиться. Дочка смогла покататься и попробовать разные модели и мы с уверенностью сделали свой выбор. И ребёнок и я остались довольны»

2
В 12:30 Ольга с дочкой решили покататься по бульвару и набережной, где есть дорожки для велосипедистов. Дорога до набережной заняла всего 10 минут. Погода была жаркая и солнечная, поэтому мама с дочной решили насладиться прогулкой по воде на катамаранах
«Что хорошо, дорога на набережной широкая, но, к сожалению, здесь нет велодорожек»
До «Проката на набережной» мы доехали за 7 минут. Ещё там есть зелёная зона, на которую можно прийти с детьми, полежать на траве, подышать свежим воздухом и погреться на солышке
«Наш путь очень часто проходит через бульвар, там красивый вид и есть велодорожки, а дорога от Набережной до дома занимает всего 15 минут»
3
В 16:00 наша героиня с дочкой закончила свой отдых на набережной, и они отправились домой.
Мы попрощались с Ольгой и Полиной и сделали вывод о двух днях, проведённых на велосипеде
видеограф, снимает семейные, рекламные, свадебные видео и ведущий эфира «Пульс-радио»
«На велосипеде я передвигаюсь уже 2 года. Это хорошая экономия средств на бензине и общественном транспорте. Велосипед помогает взбодриться по утрам перед работой. На моё решение пересесть на велосипед повлияла необходимость быстро добираться на работу и желание держать себя в хорошей физической форме"
«Обычно я беру с собой рюкзак, но сегодня я на легке. Когда ты работаешь видеографом, очень много времени проводишь именно за ноутбуком: монтируешь видео, обрабатываешь отснятый материал. Моему ноутбуку уже много лет, поэтому памяти и мощности теперь для меня недостаточно. А ещё я люблю слушать музыку, чтобы отвлекаться и заряжаться энергиейи, и для этого мне нужны наушники»
В 10:00 Мы встретились с Антоном у Йошкиного кота, и он сказал, что ему нужно заехать в магазин техники, чтобы подобрать себе ноутбук и наушники для работы в «полях».
1
И вот мы в магазине. Поначалу Антон немного растерялся, увидев несколько полок с ноутбуками и признался, что для него выбор техники - это всегда непростое дело. Однако почти сразу к нам подошёл приветливый консультант. Он спросил Антона, для каких целей ему нужен ноутбук, помогал, подсказывал, рассказывал о ценах и характеристиках ноутбуков и помог подобрать именно тот, который идеально подходит Антону
«Ездить по городу на велосипеде, в целом, удобно. Много где есть велопарковки, на обслуживание велосипеда уходит совсем немного денег в сравнении с автомобилем". «Обычно я беру с собой рюкзак, но сегодня я на легке. Когда ты работаешь видеографом, очень много времени проводишь именно за ноутбуком: монтируешь видео, обрабатываешь отснятый материал. Моему ноутбуку уже много лет, поэтому памяти и мощности теперь для меня недостаточно. А ещё я люблю слушать музыку, чтобы отвлекаться и заряжаться энергиейи, и для этого мне нужны наушники»
За техникой мы отправились в магазин "Эксперт". Добрались до него всего за 5 минут. Живёт Антон в Сомбатхее, поэтому, проехав через дворы, мы оказались у магазина. Во дворах дороги не особо приспособлены для велосипедистов, а где-то дороги вообще нет, поэтому пришлось немного лавировать. Припарковались мы возле магазина
Антон рассказал, что летом любит в перерывах между работой вот так отдохнуть на свежем воздухе. А вечером отправляется домой. Дорога до дома на велосипеде занимает у него 10-15 минут - живёт Антон во дворах за Ананасом и расстояние от Аллеи примерно 2 километра
«Когда я пересел на велосипед, у меня появилось дополнительное развлечение: вместе с друзьями мы катаемся, активно отдыхаем. Велосипед помогает поддерживать мою физическую форму, я заметил, что стал выносливее».
В 12:00 мы с Антоном, довольным покупкой, отправились на Аллею здоровья, чтобы отдохнуть и поработать на свежем воздухе
Антон решил присесть и поработать на одной из лавочек Аллеи, велосипед он припарковал рядом с собой
«Когда ты едешь на велосипеде, у тебя есть время на размышление, ты замечаешь всё, что тебя окружает. Плюс это, конечно, хороший способ поддерживать себя в форме. Мне нравится ездить по Бульвару Чавайна и Бульвару Победы, так как там развита инфраструктура и есть велодорожки»
2
Мы попрощались с Антоном и отправились готовиться к завтрашнему итервью - на следующий день нам предстояло провести вело-день с ещё ещё одним героем нашего эксперимента
Комиссионный магазин
«Эксперт»
б-р Чавайна 45, тел. 33-44-53
ул. Строителей 13, тел. 33-44-63
ул.Яна Крастыня 2В, тел. 33-44-32
б-р Чавайна 16 (ТЦ Ананас), тел. 33-44-15
ул. Мира 48 (Напротив ТЦ Акварель), тел. 33-44-16
ул. Якова Эшпая 115 тел. 33-44-07
ул. Баумана 11Б (ТЦ БУМ) тел. 33-44-60

Для Вашего удобства работаем круглосуточно
Спорттовары для спорта, активного отдыха и рыбалки
«Олимп»
Режим работы нашего магазина:
Понедельник - Пятница: 10.00 -19.00
Суббота: 10.00 - 18.00
Воскресенье: 10.00 - 17.00

т.8 (8362) 21-82-26
Прокат
«На Старой Набережной»
ул. Набережная, 26 (перекресток Наб. и Чехова)
т. 99-22-72
09:00-23:00
Наши
партнеры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru