Наверх

Илья Кулалаев, партия «Новые люди»: “Рано говорить о присоединении Волжска к Казанской агломерации”

Илья Кулалаев, партия «Новые люди»: “Рано говорить о присоединении Волжска к Казанской агломерации” фото предоставлено партией "Новые Люди"

Илья Кулалаев, депутат городского собрания из Марий - Эл и кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Новые люди» считает, что пока рано говорить о присоединении двух городов Республики Марий Эл Волжска и Звенигово к Казанской экономической агломерации.

Илья Кулалаев уверен, экономические связи между регионами должны развиваться в интересах всех жителей, а не отдельных выгодоприобретателей. «Сейчас рано комментировать проект агломерации, так как нет подробностей. Даже неизвестно, существует ли такой проект в реальности, или это обычный информационный вброс для прощупывания общественного мнения. Насколько мне известно, предложение вице-премьера Марата Хуснуллина об агломерациях не поддержали ни на федеральном уровне, ни в Татарстане», – подчеркнул Иван Кулалаев.

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Новые люди» также добавил, что если такой проект на самом деле разрабатывается, чёткие заявления по нему можно делать только после появления конкретики.

Сейчас в СМИ Марий Эл и Татарстана активно обсуждается вопрос Казанской экономической агломерации. В неё хотят включить часть Марий - Эл (города Волжск, Звенигово, Часовенная). В этом случае, власти Татарстана будут отвечать за экономическое развитие части Республики Марий - Эл. В совокупности население агломерации превысит 1,6 млн человек.

Татарстан более богатый регион по сравнению с Марий - Эл. Сейчас бюджет Республики составляет 274 млрд рублей, а у Марий - Эл почти в семь раз меньше. Поэтому власти Татарстана смогли намного эффективнее развивать регион в экономическом плане.

По словам Сарданы Авксентьевой, кандидата партии «Новые Люди» в Государственную Думу, возможное объединение регионов представляет реальную опасность для представителей малого и среднего бизнеса. «Это вредно как для «сильного» региона, так и для более «слабого». Один может не выдержать конкуренции, а второму придётся тащить первый за собой», – считает самый народный мэр России. Сейчас в партии «Новые люди» Сардана Владимировна отвечает именно за развитие регионов. С её мнением согласны в обеих республиках.

Илья Кулалаев подчеркивает, что партия «Новые люди» выступает именно за предоставление расширенных полномочий субъектам федерации, а не за их разделение. У Новых людей есть четкая стратегия для создания эффективных условий для роста доходов и благосостояния людей на своей земле, в своих регионах.

Закрепить подобные инициативы партии «Новые люди» поможет формат «народного» бюджетирования во всех регионах страны. Это эффективная мера, направленная на непосредственное участие людей в местном самоуправлении.

Политика

Комментарии 2

24 июня, 11:52 Горожанин
Люди, не верьте им! Партия пуклеровских воров, поняв, что народ не доверяет ПЖИВ, стараются пролезть к рычагам власти, как независимые депутаты. Пр0стиПутка выделил для этой аферы огромные средства, отобрав их у пенсионеров и бюджетников. То, что эти лица постоянно рекламируют в СМИ, уже должно насторожить. Думайте люди и не верьте ПЖИВ ворам!!
.
25 июня, 10:30 Андрей
Я спросил его про обнуление плешивого.
Кулаев ответил в инсте как изворотливый уж.
Верить ему я бы не советовал, так как он бывший-нынешний участник едимроссию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru