Звенигово
Что готовим на Новый год?

Мясо и еще раз мясо!
Какой бы символ года не наступал, во главе каждого стола будет,
конечно же, мясо! • Фото из открытых источников
Только качественное, свежее
и экологически чистое!


Предновогодняя суета правит балом в декабре! Все-все-все готовятся и ждут торжества. По старой доброй традиции особое внимание уделяется новогоднему застолью, ведь 31 декабря каждый дом превратится в один огромный стол. Какой бы символ года не наступал, какими бы рецептами не делились популярные шеф-повара, во главе каждого стола будет, конечно же, мясо! О том, как выбирать главный продукт (причем не только Нового года), на что обращать внимание при покупке, и что важно знать рядовому покупателю о производителе, наши поучительные, но не утомительные рекомендации!

1
Покупаем и готовим только экологически чистое мясо!
Это устойчивое выражение давно вошло в наш обиход, вот только что конкретно означает это понятие, не все досконально понимают.

Разберемся на конкретном примере – продукции мясокомбината «Звениговский». Этот агрокомплекс республики Марий Эл работает по принципу «от поля до прилавка». Экономисты называют такой метод работы замкнутым производственным циклом. Для нас, рядовых мясоедов, от такой организации труда одни плюсы!

+ Предприятие не закупает корма для животных, а выращивает их. Свиней кормят ячменем, пшеницей, горохом, кукурузой, и все это сдабривают еще минералами и витаминами. Животные выращиваются в экологически чистых условиях без использования усилителей роста (гормонов), антибиотиков и других компонентов, имеющих химическое происхождение.

Только мясо животных, выращенных на натуральных кормах, может называться экологически чистым! Оно имеет не только аппетитный внешний вид, но и более высокое содержание белка и витаминов, подходит для диетического питания.

2
За качество этого мяса мы ручаемся!
Не все знают, что у каждой породы свиней свои вкусовые качества.
В агрокомплексе «Звениговский» проводится огромная работа в сфере селекции, поэтому в магазины и поступает мясо, которое раскупается за считанные дни. Предприятие сотрудничает с голландско-норвежской компанией, которая является мировым лидером по вопросам селекции свиней.

Во многом за понятием качества прячутся и условия выращивания животных. «Звениговскому» скрывать нечего: более 100 помещений свинокомплекса оснащены по современным европейским стандартам. Там даже климат особый создан. Например, каждая свиноматка имеет отдельное помещение, температура в котором +34-37 градусов: поросенок после рождения не чувствует перепадов температуры и не болеет. По мере роста животного температура приближается к естественной среде. В помещениях комплекса не только тепло, но светло и чисто.

На каждом этапе переработки мяса используется лучшее современное оборудование лидеров европейского производства, это также слагаемое качества продукта, поступающего в фирменные магазины.
Рекомендация заключительная: новогодняя!
Как вы, наверное, уже не раз слышали, в этом году царствовать на новогоднем столе должна свинина. Почему? Да чтобы не разозлить ненароком главного символа наступающего года – Быка.
Вот потрясающий рецепт от гуру поваров всего мира – британского шеф-повара Гордона Рамзи.
&&&&&&&&& && & && & & & && ! • Фото из открытых источников
Пряная свиная отбивная

Ингредиенты:
  • свиные отбивные,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый чили, паприка, семена кориандра, анис, тимьян,
  • оливковое масло, соль, перец.
Начинаем с маринада: используем порошок чили, паприку, семена кориандра. Добавьте раздавленную звездочку аниса и тимьян. Положите немного чеснока. Сбрызгните оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца. Тщательно это все размешайте.

Нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Окуните свиные отбивные в маринад. Нужно, чтобы куски были полностью покрыты этой вкусной и пряной смесью. Далее положите куски мяса на сковороду и обжарьте с двух сторон, пока мясо не приобретет красивый цвет. Далее положите мясо в духовку 200 градусов Цельсия на 8-10 минут. Достаньте свинину из духовки. Положите немного картофельного пюре на тарелку. И аккуратно на картофель выложите свиную отбивную. Готово!
Наши контакты
Йошкар-Ола
Первомайская, д. 115(рынок)
Комсомольская, д. 155
Красноармейская, д. 43 (Дом Быта)
Первомайская (ТД Пушкина)
Медицинская, д.10Б
Мира, д. 15
Машиностроителей, д. 77
Мира, д. 70
Красноармейская, д. 118
Степана Разина, д. 84
Петрова, д. 2
Петрова, д.18 В
Волкова, д. 60
Советская, д.165
Мира, д. 34Б
Зарубина, д.42
Якова Эшпая, д. 126
Ленинский проспект, д.68
Пролетарская, д. 46
Красноармейская, д. 78а

Строителей, д. 32 (бывший Й.Кырли,44)
Свердлова, д. 49
Лебедева, д. 59
Воинов-Интернационалистов, д.22Б
Советская, д. 160
Эшкинина, д. 23
Баумана, д. 11
Красноармейская, д. 103
Красноармейская, д. 8
Водопроводная, д. 48
Строителей, д. 13
Подольских Курсантов, д. 14
Димитрова, д. 66
Строителей, д. 31
Петрова, д. 22Б
б-р. Чавайна, д. 19
Прохорова, д. 22
Кремлевская, д. 36
Петрова, д. 1
Панфилова, д. 28
Советская, д. 176
Семеновка
Интернатская, д. 7
Луначарского, д. 83
Йывана Кырли, д. 17а
б-р. Чавайна, д. 8
Петрова, д. 27
Пролетарская, д. 17
Крылова, д. 23
б-р. Победы, д. 14
Баумана, д. 22а
Свердлова, д. 32
Машиностроителей, д.132а
Первомайская, д.92
Гончарова, д. 27 (бывш. Строителей, д.64)
Дружбы, д.81а
Прохорова, 36
ГСБ, 26б
Школьный переулок, д. 24, к1
(Тарханово)
Чернякова, д.1, пом. 4
Медведево
ул. Советская, 45
ул. Терешковой, 19
ул. С. Жилина, д. 3
Медведево, д.32
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru