Наверх

"Крышке хана": самарец рассказал, как его спасли в Йошкар-Оле

Поломку удалось устранить благодаря круглосуточному магазину "888" / фото Pro Город
Гость поделился, как чуть не застрял в столице Марий Эл и почему обязательно вернется в наш город

Ты можешь знать свой родной уголок до сантиметра. Но увидеть свой город глазами гостей всегда интересно.

Историей знакомства с Йошкар-Олой поделился с нами самарец Артем. Он побывал в столице Марий Эл в июле и рассказал, чем покорил его наш город и почему местным жителям стоит заново влюбиться в свою малую родину.

— В июле у меня была командировка Самара-Казань-Чебоксары-Киров. Четыре филиала, две недели и долгожданная возможность куда-то выбраться после самоизоляции. 

У меня был четкий тайминг. Но всё же удалось выкроить немного времени, чтобы перед поездкой в Киров заехать в Йошкар-Олу и встретиться с университетским другом. Я там не был ни разу, а тут как раз по пути.

Попав в Марийскую столицу, Артём тотчас отправился погружаться в местный колорит и атмосферу города. 

— По приезде в Марий Эл я наконец увиделся с Русланом. Вместе с ним и его женой Олей мы катались по городу, наслаждаясь местной архитектурой. 

Вообще давно хотелось поглядеть, что такого необычного понастроили в Йошкар-Оле. От Руслана я слышал, что в архитектуре тут царит сюрреализм и буйство эклектики. Но пока сам не увидел, масштабов не подозревал. Чего стоит только набережная Амстердам с псевдоголландской архитектурой, памятниками Рембранту и Грейс Келли и копией Спасской башни. 

Удивило количество копий известных построек: Благовещенский собор, "срисованный" с храма Василия Блаженного и Спаса на Крови, Кремль... В голове все это не укладывается, но стоит того, чтобы посмотреть.

После увлекательной прогулки по городу, Артем засобирался в дорогу. Время поджимало, и надо было ехать в Киров.

— Я подбросил Руслана с Олей домой, а сам выдвинулся из города. Спустя тридцать минут ощутил, что в салоне подозрительно жарко. Печку не включал, не псих же. Списал повышенную температуру на июльское солнышко и продолжил путь. 

Но спустя где-то 7 километров я почуял неладное. Машина грелась ещё сильнее. Я остановился, чтобы проверить, в чем дело. Полез в капот, а там антифриз брызжет во все стороны. Всё ясно: крышка радиатора. Как же я не уследил?

Оказавшись в нелегком положении, герой было отчаялся. Не зная, что делать, Артем  решил позвонить своему другу.

— Ситуация вырисовывалась так себе: я почти выехал из Йошки, крышке хана, на часах десять вечера, до Кирова ехать часа 4. В 12:00 я уже должен быть на точке и учить персонал. Если ехать по-тихому, чтобы "не закипеть", то в 12:00 я, в лучшем случае, только в Киров буду въезжать.

Ломая голову, звоню Руслану:

– Рус, привет! Извини, что поздно. Не подскажешь, где тут у вас ночлег найти можно?
– А что случилось?

Описал ему ситуацию и попросил сразу скинуть адреса автомагазинов, чтобы утром долго не искать. 

– Так тебе в круглосуточный надо!

Сначала я подумал, что он издевается. Какой еще круглосуточный? Если это шутка про ночной ларек, то в моей ситуации так себе юмор.

– Да Тём… У нас магазин автозапчастей есть круглосуточный, "Три восьмерки". Он на Комсомольской, 77 находится. Я тебе сейчас геотег скину, поезжай туда. На твой ВАЗик там наверняка найдется крышка. Хотя стой, я сам к тебе подъеду. Где находишься?

Спустя меньше часа Руслан забрал друга и они отправились покупать запчасть.

— Руслан привез меня в магазин автозапчастей "888". Честно, я уже был готов увидеть даже  киоск с набором юного автомеханика, но тут всё оказалось прилично. 

Более того, сервис отличный: за прилавком нас обслуживали очень грамотные ребята. Порадовал и ассортимент. Для отечественных авто там можно найти в наличии практически всё. А еще очень приятно удивили цены - они были крайне вменяемые.  

Купив деталь, мы с Русланом поехали менять крышку. Деталь установили, после чего я попрощался с другом и отправился в Киров. К слову, в тот день я везде успел, хоть и поспал мало. 

Как заверяет Артём, его дружба с нашим городом на этом не заканчивается. В будущем году он вновь планирует наведаться в Йошкар-Олу.

— Предупредил Руслана, чтобы ждал весной. Дай бог, чтобы всей этой ерунды с коронавирусом не повторилось в будущем году, потому хочу ехать в гости всей семьей прям в мае. Так что жди меня, Йошка!

 Как гость отмечу, главное ваше сокровище - люди. Они у вас гостеприимные, душевные. Взять того же Руслана. Если бы не он, встрял бы я тогда серьёзно. Так что ему огромное спасибо за помощь.

И отдельная благодарность круглосуточному магазину автозапчастей "888". Это высший уровень: что обслуживание, что ассортимент. То, что вы работаете круглосуточно - просто подарок, у нас в Самаре такого нет. Может, и есть, конечно, но я не слышал ни разу. В общем, от души спасибо!

Вспомнив, что пора бы присмотреть тормозные колонки для своей кореянки и поискать тестю авточехлы на его дачницу-калину, журналист решил узнать у Артёма номер хвалёного им магазина. Заодно и проверить, так ли всё прекрасно, как описывает наш герой.

— Не вопрос, пишите: 46-06-00.

Тем же вечером любопытство взяло над нашим журналистом верх. Решив проверить "круглосуточность" магазина, в одиннадцать вечера он набрал цифры, которые ему продиктовал Артём. Сомнение, что в такое позднее время ему помогут с колодками, не покидали нашего журналиста до последнего. Гудок, ещё гудок…

Магазин автозапчастей "Три восьмерки", добрый вечер!..

Авто

Комментарии 2

28 октября, 19:25 Горожанин
Бесит такая дебильная реклама рассчитанная на идиотов. Тоньше нужно работать, Не как тут, словно кувалдой по авто.......
29 октября, 13:15 Горожанин
23 круглосуточных магазина насчитал в Самаре по 2gis.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru