Наверх

Жители Марий Эл в опасности: мошенники придумали новый способ "развода"

Возрастное ограничение: 12+
жертвой обмана может стать любой/из архива «Pro Город»
На телефон приходит SMS-сообщение с кодом подтверждения

Банки рассказали о новом способе "развода" с дебетовыми картами. Об этом сообщает газета "Известия". 

Так, мошенники используют перевод денег на виртуальный кошелек с помощью сервиса card2card, который позволяет переводить средства с карты на карту разных банков. В основном эту платформу используют для транзитного этапа по выводу средств, после чего деньги переводят на карту и снимают в банкомате. 

Жертва записывает данные карты, откуда хочет снять средства, а также сведения эектронного кошелька, куда хочет перевести. Потом на телефон приходит SMS с кодом подтверждения. В этот момент мошенники говорят, что они сотрудники службы безопасности банка, просят проговорить цифры из сообщения, а потом деньги попадают на виртуальную карту. 

—Не так давно звонил мужчина, говорил что-то про аренду квартиры, а потом сказал, что меня плохо слышно и перезвонит. У троих знакомых была такая ситуация. И вроде бы непонятно, какая квартира, что происходит, но в итоге человек перезванивает и у него снимают средств. Что самое интересное, виды мошенничества каждый день придумывают новые. Что касается обмана с картами, то это обиднее всего, ведь не все в курсе, что банк сам не звонит своим клиентам, чтобы узнать какие-то данные, - делится мнением читатель Руслан Султанов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, за какие вещи начнут штрафовать йошкаролинцев в будущем/ Также молодые йошкаролинки ухищряются пронести запрещенные вещи в колонию. 

А с каким мошенничеством сталкивались вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru