Наверх

В Марий Эл на уход за ребенком до трех лет начнут платить тысячи рублей

Возрастное ограничение: 12+
размер пособия будет равен прожиточному миниму / из архива газеты "Pro Город"
Сумма существует с 1994 года и никак не менялась

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин рассказал, что пособия по уходу за ребенком вырастут. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, а точнее компенсация, составляет всего 50 рублей. Однако эта сумма существует с 1994 года и никак не менялась. Как подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, «в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно»

Тем не менее, после индексации размер выплат будет равен прожиточному минимуму, что в Марий Эл составляет 8 тысяч 849 рублей. Однако министр уточнил, что возможность получить новое пособие будет только у нуждающихся семей.

—На самом деле, сумма не очень большая в реалиях нашей страны. Тем не менее, это гораздо больше, чем 50 рублей в месяц, что просто является смешной цифрой, - делится мнением читательница Марина Федосеева. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле накажут домоуправление за неуважение к инвалиду. ТАкже Дмитрий Медведев назначил куратора для Марий Эл после слов о «проблемном регионе».

А что вы думаете об индексации пособия? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru