Наверх

Жительница Марий Эл пыталась «скрыть» авто от продажи в счет долга

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Авто попало на торги, а средства пошли на погашение долга

В Марий Эл женщина пыталась продать авто с наложенным на него арестом. Об этом сообщает пресс-сужба УФССП по Марий Эл.

В Горномарийском районе у судебного пристава было 8 производств о взыскании с женщины по кредитам больше полмиллиона рублей. Но она не собиралась добровольно погашать долг. 

—Судебный пристав узнал, что на должницу оформлена машина - Chevrolet Aveo, и наложил запрет на совершение регистрационных действий на авто и вручил женщине представление о наложении ареста. После этого, женщина сообщила, что продала авто несколько месяцев назад, но документы об этом не могла предоставить, - сообщает пресс-лужба ведомства. 

Через несколько дней женщина принесла договор купли-продажи и привела «счастливого приобретателя» авто к судебному приставу, чтобы тот снял запрет. Но судебный пристав отказал, и пока долг полностью не погасят запрет снят не будет. 

После этого, участники сделки решили обжаловать в суде действия пристава. Но после прохождения всех инстанций не добились результатов. Не придумав ничего лучше, женщина и мужчина припарковали авто без номеров в одном из двором Козьмодемьянска. 

—Судебному приставу удалось установить местонахождение авто, оно было арестовано и с использованием специальной техники, при участии взыскателей, готовилось к транспортировке. Неудачливый покупатель, чтобы помешать всем действиям приехал на место и перегороди дорогу с требованиями прекратить все. Судебный пристав пригрозил мужчине штрафом, после чего тот отступился, - уточняют в пресс-службе. 

Так, после торгов, деньги от проданного авто пойдут на погашение задолженности. Покупатель обремененного авто останется без «приобретения», а женщине еще долго придется выплачивать оставшуюся сумму долга.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru