Сотрудник колонии в Марий Эл за нарды поставлял заключенным наркотики и телефоны

Сотрудник колонии в Марий Эл за нарды поставлял заключенным наркотики и телефоныиз архива "Pro Город"

Теперь его самого ждет 8 лет тюремного заключения

Медведевский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УФСИН Роберта Максимова, который во время службы незаконно передавал заключенным телефоны и наркотики. Мужчине грозит 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Суд доказал вину 30-летнего Роберта Максимова, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и в покушении на сбыт наркотических средств.

-  Было установлено, что с декабря 2016 года по январь 2017 года Максимов незаконно пронес на территори колонии 13 сотовых телефонов, 25 зарядных устройств, 9 гарнитур, 12 кабелей, адаптер, а также наркотические вещества в значительном размере, - сообщает пресс-служба ведомства. 

 Выяснилось, что все это делал он небезвозмедно. Заключенные вознаградили его 3 комплектами нард, шкатулками и 8 сувенирными ножами. Суд приговорил Максимова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, на этот же срок он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также на портале: На экс-министра сельского хозяйства Марий Эл возбудили уголовное дело

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости