Наверх

В Марий Эл убийца оплатил похороны своей жертвы

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
С него взыскали более 5 тысяч рублей

В Марий Эл убийца оплатил похороны своей жертвы. Прокурор Сернурского района добился взыскания свыше 5 тысяч рублей с осужденного. Об этом сообщает прокуратура Марий Эл.

Так как лечение пострадавших граждан от насилия оплачивается за счет средств внебюджетного Фонда обязательного медицинского страхования,а социальное пособие на погребение умерших выплачивается из бюджетных средств. Прокурор Сернурского района в суд направил 19 исков на сумму свыше 315 тысяч рублей, из них свыше 300 тысяч рублей в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл. 

- Так, в пользу бюджета прокурор взыскал с осужденного по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей" более 5 тысяч рублей. Эти деньги выплачены в качестве пособия на погребение родственникам, - рассказали в пресс-службе Прокуратуре Марий Эл.

Между тем, за его практику было выявлено 16 фактов оказания медпомощи пострадавшим в результате преступлений против личности, а также 3 факта выплаты социального пособия на погребение умершего. Работа в этом направлении продолжается.

 

Деньги Криминал Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru