Наверх

В Марий Эл среди умерших трудоспособное население составляет 24,1 процента

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В Йошкар-Оле состоялось совещание руководителей медицинских организаций республики

В Йошкар-Оле состоялось совещание руководителей медицинских организаций республики с участием представителей территориального фонда ОМС и страховых медицинских организаций, сообщает пресс-служба Минздрава Марий Эл. 

3 февраля первый замминистра здравоохранения Марий Эл выступила на совещании с анализом смертности населения в трудоспособном возрасте. особенно подчеркивалось, что снижение смертности лиц трудоспособного возраста – это серьезный резерв улучшения дел в сфере демографии. Сегодня среди всех умерших в республике трудоспособное население составляет 24,1 процента.

Основные причины смерти работающих людей:

  • травмы,
  • несчастные случаи,
  • отравления,
  • ДТП,
  • злокачественные новообразования,
  • болезни сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, дыхания и других причин.

Члены совещания размышляли, как снизить смертность в разрезе каждой причины. Также с ходом реализации Указа Президента в части повышения заработной платы отдельных категорий медработников в 2016 году и задачах на 2017 год собравшихся познакомила начальник отдела экономики и планирования здравоохранения Минздрава республики.

Рассматривались вопросы внедрения региональной медицинской информационной системы в учреждениях здравоохранения и проблемы бешенства в республике с точки зрения обеспеченности антирабическими  средствами и ответственности за лечение самих пострадавших.

Какие вопросы вы бы подняли на совещании? Ждем ваши комментарии.

Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

04 февраля 2017, 11:37 Ева
Когда построят новый морг???
Ждем недождёмся
04 февраля 2017, 21:28 Алекс
Теперь с нетерпением ждем повышения пенсионного возраса
05 февраля 2017, 00:30 fpv tcmv
морг на ул больничной нач строительства 1994 год 1996 второй квартал дата окончания ... на деле же стройка заморожена на 21 год на данный момент ситуация такова что в связи с изменениями планировки долгостроя несущие конструкции и фундамент будущего учереждения не позволяет закончить строительство . все из за того что постоянно менялись подрядчики и активно разбазаривалось финансирование на данную стройку . так что ближайшие 10 лет будет тот же погреб 1950 года постройки для вех усопших .
05 февраля 2017, 10:55 sssr
я не понял, получается, что остальные 75,9% нетрудоспособные среди УМЕРШИХ. И где работают эти умершие трудоспособные? Жду ответа

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru