Наверх

Йошкаролинка из собственного мыла делает букеты

Возрастное ограничение: 6+
Анны Пауль
Ей помогает шестилетняя дочь

Йошкаролинка из собственного мыла делает букеты. Корреспондент портала pg12.ru взял интервью у мыловара Анастасии.

15 октября объявлен днем мытья рук. Мыловар Анастасия рассказала, что мыло она варит из профессиональных компонентов. Больше года занимается этим хобби, а раньше вышивала крестиком и бисером. 

Почему стали заниматься мыловарением?

— Посмотрела различные уроки российских мыловаров, и мне очень понравилось это занятие. Я вдохновилась этим творчеством. Мне с каждым днем все больше и больше хочется творить,  делать какие то новые фигурки, новые формы, испытывать новые материалы. Сам процесс изготовления не очень сложный, сложнее найти заливочные формы, так как в Йошкар-Оле практически ничего для этого нет.

Как много фигурных мыл уже сделали?

— Изготавливаю мыло для себя, для родных, подруги просят на заказ сделать в подарок, те в свою очередь тоже обращаются,  очень много раздариваю. Я каждый день что-то пробую, испытываю  на себе, так скажем, я стараюсь не оставлять занятие, делаю для мыла коробочки,  упаковочки,  чтобы в случае чего у меня всегда был подарок.

Основу и различные компоненты покупаете в Йошкар-Оле?

— Все материалы я заказываю через Интернет-магазины, у нас в городе нет специальных материалов. Да и вообще это все дорогое, через Сеть намного дешевле. Заказываю обязательно сертифицированную  продукцию, например, основу, отдушку. Обязательно слежу за сроками, ведь мылом пользуются и мои дети. 

Как долго происходит сам процесс изготовления мыла?

— Времени занимает много, это кропотливая работа. Когда уложу своих малышей, я начинаю работу. Могу просидеть до трех или четырех часов ночи. Чтобы разнообрасить свои творения, я заказываю постоянно формы для заливки мыла. Они все разные, стараюсь разбить на тематические, например,  к Новому году буду заказывать в виде снеговиков, мандаринов, различные картинки новогодние. 

Как семья относится к вашему творению? 

- Муж меня поддерживает во всем, шестилетняя дочка помогает. когда я варю по выходным. Потом сделает себе небольшой кусочек и моется им. Мне становится очень приятно от этого. Мама моя тоже очень довольна, иногда приносит мне различные упаковочные пакетики. Также общаюсь с другими мыловарами из различных городов, они тоже меня поддерживают. Делятся секретами, вдохновляют меня. 

Что самое запоминающееся вы изготовили?

— Всем родным, знакомым, знакомым знакомых нравятся букеты из мыла. Я приобрела формы для заливки в виде цветов, делаю с соответствующими запахами и составляю букетики. Заворачиваю в слюду, красивую бумагу, украшаю. Такой букет стоит очень долго, им можно хвастать и любоваться,  а после использовать по назначению.

— Еще делаю различные скрабы, пробовала делать гигиеническую помаду, бисер для ванны, бурлящие бомбочки, — рассказывает Анастасия. 

— Вот, например, воспитателю в садике дочурки дарили на праздник. Доченька приходит домой и рассказывает, что до сих пор мой букетик стоит на столе в группе у воспитателя. Мне сразу становится тепло на душе, что мое дело оценивают и берегут. Это мое хобби, мое детище. 

Каким хобби занимаетесь вы? Комментарии оставляйте под новостью

Йошкаролинка варит мыло в виде собачки

Йошкаролинка варит мыло в виде собачки

Йошкаролинка изготовила мыло в виде собачки

Йошкаролинка изготовила мыло с логотипом "Pro Город"

Видео Интервью Искусство Красота Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru