Наверх

Сколько медалей Россия завоюет на Олимпиаде в Рио-2016

Возрастное ограничение: 6+
из социальной сети
На предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России может войти в пятерку "олимпийского пьедестала" неформального зачета медалей

На предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России в нынешнем составе готова бороться и может войти в пятерку "олимпийского пьедестала" неформального зачета медалей.

Итак, каков прогноз на медали на летних олимпийских играх в Рио 2016 для российской сборной? Сколько медалей сможет завоевать и в каких видах спорта?

Прогноз на медали в Рио для России

На предстоящей Олимпиаде сборная России может рассчитывать на 12-15 золотых медалей. Российские спортсмены будут бороться за победу в художественной гимнастике, синхронном плавании, борьбе, фехтовании, боксе, прыжках в воду, гимнастике, дзюдо, стрельбе.
Результат в 15 золотых медалей, который в нынешней ситуации для сборной России можно будет считать успешным, при определенном раскладе может принести третье место в неофициальном командном зачете Олимпиады.

Хотя с большей вероятностью России предстоит непростая борьба за четвертую строчку. Очевидно, что первые два места достанутся сборным США и Китая, которые четыре года назад в Лондоне завоевали 46 и 38 золотых медалей соответственно, а по итогам летнего сезона 2015 года в олимпийских видах - 35 и 36. 

На предыдущей летней Олимпиаде в 2012 году третье общекомандное место досталось хозяевам Игр британцам, которые выиграли 29 золотых наград. Их ближайшими соперниками были Южная Корея (13 золотых медалей), Германия и Франция (по 11). Все эти сборные потенциальные кандидаты на третье-четвертое места. Также в борьбе могут принять участие австралийцы, провалившие Игры 2012 года, но завоевавшие 14 золотых медалей в Пекине-2008. Могут показать достойный результат на домашних Играх и бразильцы. 

В художественной гимнастике и синхронном плавании россиянки считаются фаворитами в обоих видах программы - личном многоборье и группе, а также дуэтах и группах соответственно. На три-четыре золотые медали рассчитывает команда борцов, в этом виде спорта сборная России может выиграть наибольшее количество наград высшей пробы.

Немалые надежды возлагаются на фехтование - прежде всего на саблистов Алексея Якименко и Софью Великую, а также женскую команду по сабле. Могут стать олимпийскими чемпионами прыгуны в воду - прежде всего Евгений Кузнецов на трехметровом трамплине и в паре с Ильей Захаровым в синхронных прыжках с трамплина. Наверняка не останутся без золотых медалей российские стрелки, дзюдоисты и боксеры, хотя в этих видах делать прогнозы крайне сложно.

В соревнованиях пятиборцев главная надежда - на Александра Лесуна, который способен побороться за золото. Способны выиграть олимпийские награды женская команда России по стрельбе из лука, которая является чемпионом мира, а также бадминтонисты - пара Владимир Иванов/Иван Созонов и мужская пара по пляжному волейболу - Вячеслав Красильников и Константин Семенов. Следует надеяться на тхэквондистов Алексея Денисенко и Анастасию Барышникову, а также теннисисток - прежде всего пару Екатерина Макарова/Елена Веснина.

Есть дисциплины, в которых россиян ожидает тяжелая борьба за медали, а есть и такие, где эксперты считают победу россиян вероятной. Последнее относится к волейбольному турниру, где выступит как мужская, так и женская команды. И пусть на данный момент они не считаются сильнейшими в мире, победить на Олимпиаде вполне способны, хотя и любые медали станут неплохим результатом. Это касается и велоспорта, где главные надежды на треке - на спринтеров Дениса Дмитриева и Анастасию Войнову.

Международный олимпийский комитет (МОК) в итоге не стал применять крайние меры, однако избежать потерь сборной России не удалось, отмечает informatio.ru.

Легкоатлеты будут представлены только одним спортсменом, тяжелоатлеты - тремя, гребцы - шестью, серьезные кадровые потери понесли каноисты и байдарочники, в числе которых олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Велик риск того, что пропустят Игры и лучшие российские пловцы.

В спортивной гимнастике из-за травм оказалась обескровленной женская команда - отсутствуют на Играх Виктория Комова и Ксения Афанасьева, повреждения получили чемпионка мира в опорном прыжке Мария Пасека и Ангелина Мельникова. Тем не менее, лидеры сборной России Алия Мустафина и Давид Белявский, как и их партнеры, способны выиграть в Рио-де-Жанейро медали.

Какие игры Олимпиады вы собираетесь смотреть? Оставляйте комментарии

Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

04 августа 2016, 11:03 gt100
Опрос не в тему!!!

Больше половины сборной РФ не едет в РИО! Посчитайте сколько смогут?

Вопрос не логичен, когда все допущены, тогда можете проводить опрос! Не тупите, пожалуйста!
04 августа 2016, 11:13 ulovamarina
Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http/ur.qa/medok
04 августа 2016, 16:56 свободу политзеку Пирогову!
Это внутри страны ватников можно дурить бесконечно.
Вне страны , чекисткая афера не прокатила и теперь мы без полноценной Олимпиады
04 августа 2016, 19:36 Горожанин
а что за афера? поясни нелюбимый наш белоленточный пустозвон
04 августа 2016, 19:40 Горожанин
"Британские СМИ недоумевают: проект разрушительной революции в России провалился

Британские журналисты никак не угомонятся, наращивая темп выпуска антироссийских агиток. «Reuters» недоумевает, как в России до сих пор не произошла революция?! Запад так старался: цену на нефть обрушил, санкции ввёл, а рейтинг Путина выше день ото дня.

Главный британский русофоб Джон Ллойд сокрушается, что в современной России не найти необходимого числа активистов для свержения ненавистного путинского режима. С придыханием Ллойд вспоминает 1917 год, когда удалось совершить революцию аж два раза. Дескать, скоро столетний юбилей революции, а рейтинг Путина отвратительно высок.

Что ж, желаю Ллойду захлебнуться собственной желчью вперемешку с ядом. Блестящее тактическое решение Путина об учреждении Росгвардии делает невозможным силовой захват власти в России. Росгвардия подчиняется непосредственно президенту, что исключает излюбленную Западом тактику создания напряжённости в регионах при помощи купленных местных чиновников. Глава Росгвардии Золотов введён в Совет Безопасности России, то есть, новая структура будет оперативно реагировать на любые угрозы суверенитету......"
04 августа 2016, 21:26 Прохожий
Афера в том что держи вора громче всех кричит сам вор. Препараты которые производят в США в допинг список не попадают. Препараты производимые вне США попадают. История с мельдонием кому интересно. Полезная вещь, прописываемая сердечникам как милдранат за год до олимпиады вдруг попал в список допинга. Мутко этот нюанс просрал. Теперь из за этого мудака все страдают. Разницу в препаратах можно увидеть сравнивая фото в рост шараповой и сирены Уильямс.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru