Наверх

В Йошкар-Оле из-за кризиса закрыли один из старых кинотеатров

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Горожане больше не смогут попасть на сеанс в "Россию"

24 июля 2016 года культурно-развлекательный центр "Россия" показал горожанам последний сеанс и закрыл свои двери. Об этом стало известно с официального сайта КРЦ. Мнения горожан по этому поводу разделились: одни опечалены закрытием "России", другие считают, он давно устарел и не нужен городу.

Напомним, в марте 2016 года pg12.ru сообщал, что "через пять лет в Йошкар-Оле может не стать кинотеатра "Россия", в скором времени здание переходит в частную собственность".  Однако, как можно заметить, не стало его гораздо раньше.

При приватизации должны были учесть мнение управления культуры марийской столицы: объект социально-культурного назначения хотели уступить в частную собственность только при условии сохранения функционального назначения в течение последующих пяти лет. Эту информацию подтвердили в КУМИ Администрации ГО "Город Йошкар-Ола". 

Сотрудники кинотеатра отвечают неуверенным тоном, что решение было принято достаточно внезапно для них самих. Также, по указанию начальства, журналистам отвечают, что организация закрывается в связи с кризисом.

Как вы относитесь к закрытию КРЦ "Россия"? Когда вы в последний раз там были? Ждем ваши комментарии.

Кино Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru