В Марий Эл экс-сотрудника УФСИН осудили за продажу "соли"

В Марий Эл экс-сотрудника УФСИН осудили за продажу "соли"из архива "Pro Город"

Он с подельником взяли кредит на покупку наркотиков

Бывшего сотрудника УФСИН приговорили к семи годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Партии "солей" они заказывали через Интернет. Подробности сообщили в УФСКН по Марий Эл.

В Марий Эл вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФСИН. Его задержали за незаконный сбыт синтетических наркотиков в крупном размере.

26-летний йошкаролинец, будучи старшим лейтенантом внутренней службы УФСИН по Марий Эл, организовал наркобизнес со своим неоднократно судимым 32-летним знакомым.

Молодые люди заказывали "соли" через Интернет, расфасовывали по дозам и искали покупателей. Чтобы не отвлекаться от "работы", наркоторговцы даже стали жить вместе — в квартире старшего лейтенанта. И это понятно, ведь в квартире подельника жили его двое несовершеннолетних детей и пожилая мать.

Разработка преступной группы велась около месяца. В результате участников задержали в начале февраля 2015 года.

 — Спецоперация заняла всего несколько часов — сначала у тайников с наркотиками были задержаны потребители опасных веществ, а следом на центральных улицах города наркополицейские обезвредили и продавцов смертельного зелья, — рассказали в пресс-службе УФСКН по Марий Эл.

Кстати,  в день задержания наркоторговцы оформили кредит на крупную сумму в одном из йошкар-олинских банков.  Деньги планировали потратить на покупку очень большой партии "соли".

Верховный суд признал молодых людей виновными. Бывший сотрудник УФСИН получил 7 лет колонии строгого режима, его подельник — 11 лет колонии особого режима.

Приходилось ли вам брать кредит? Оставляйте комментарии под новостью

УФСКН напоминает: любую информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков,  можно сообщить по «телефонам доверия» республиканского наркоконтроля в Йошкар-Оле (8362) 63-80-72 и  Волжск (83631) 6-17-92. Звонки принимаются круглосуточно и анонимно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости