Парк Йошкар-Олы планирует избавиться от «депрессивного места»

Парк Йошкар-Олы планирует избавиться от «депрессивного места» фото администрации ЦПКиО

Йошкаролинцы поддержали идею и ждут появления «Балерины»

Администрация Центрального парка культуры и отдыха подала заявку на участие в конкурсе грантов Президента РФ. На выигранные деньги планируется благоустроить место, где йошкаролинцы смогут не только отдохнуть на удобных лавочках под деревянным навесом, но реализовать свои творческие способности.

Проект получил название «Парк - место встречи», но, как сообщают в администрации Парка, направление в первую очередь будет музыкальным. Там будут установлены тематические фонари, два пианино. В дальнейшем планируется проведение творческих вечеров: приглашение профессиональных музыкантов, проведение конкурсов. А в обычные дни – инструменты будут доступных каждому желающему. Кроме того, там планируется установить скульптуру «Балерина», которая раньше украшала парк, но была разрушена.

Идею создания «Музыкальной клумбы» поддержали многие йошкаролинцы, место, которое находится в стороне, сейчас никак не используется и выглядит достаточно депрессивно. Речь идет о клумбе, которая находится за воротами центрального парка слева. Йошкаролинцы и администрация самого парка очень надеются, что удастся получить грант и реализовать планы создать творческий уголок в нашем городе.

Расположение места, котороое планируют обновить. Фото администрации ЦПКиО
 

Более 2 миллионов планируемая сумма гранта


Что планируется сделать?

Установка скульптуры «Балерина»

Обновление асфальта, установка скамеек и навесов

Высадка цветов на клумбе

Установка «музыкальны» фонарей

Установка двух пианино

Директор ЦПКиО:

Нашу заявку на получение гранта Президента РФ уже зарегистрировали. Мы хотим полностью обновить одно из самых «депрессивных мест» нашего парка. Название нашего проекта «Парк – место встречи». 30 лет назад на нем была установлена статуя балерины. Если нам удастся получить грант, то мы хотели бы полностью восстановить то, как раньше выглядела эта клумба. Установить фундаментальную статую балерины, а также высадить цветы кругами, чтобы полностью воспроизвести «картину» прошлых лет. Тематика всего места будет музыкальной. У нас есть два рабочих пианино, белое и черное. Мы хотим их установить по разные стороны клумбы, чтобы все желающие могли на них играть. А вход будут украшать авторские кованные фонари, которые будто бы играют на музыкальном инструменте. Очень надеемся, если для победы в конкурсе грантов нужно будет победить в

Что думают йошкаролинцы?

– Считаю, что статуя не нужна, а асфальт и так там нормальный. Лучше бы сделали побольше детских качелей и еще чего-нибудь развлекательного и, главное, бесплатного для детей. А еще нужно установить больше мусорных баков и лавочек, – делится мнением йошкаролинка Анна Николаева. 

 

– Я думаю, в парке у нас и так все хорошо в плане благоустройства. Мы часто приезжаем отдыхать с детьми. Лучше, конечно, средства потратить на новые аттракционы, например. Сделать детское кафе, – говорит Александра Деменкова.

 

– Я только «за» любые идеи. Главное, чтобы они были современными. А то пока кажется, что наш парк застрял в начале 00-ых. Надеюсь, что парк со временем будет благоустроен в современном стиле, – говорить йошкаролинец Егор Егорьев.

 

 

– Мне очень нравится все, что делается в парке сейчас. Статуя балерины – это прекрасно! Я бы хотела предложить еще, чтобы в парке установили вежливое обращение к владельцам двухколесного транспорта, чтобы они ездили по выделенной им дорожке.

 

 

Напомним, ранее поротал "Про Город" писал, что "Вкусно и точка" открылся в Йошкар-Оле на замену "Макдоналдса". Также, что в Йошкар-Оле появится новый продуктовый супермаркет и торговый центр

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости