Международная акция «X Всеобщий диктант «МАРЛА ЧЫН ВОЗЕНА»

Международная акция «X Всеобщий диктант «МАРЛА ЧЫН ВОЗЕНА»Фото пресс-службы МарГУ

В Йошкар-Оле на площадке Марийского государственного университета прошла X просветительская акция «МАРЛА ЧЫН ВОЗЕНА» («Пишем по-марийски правильно»), направленная на сохранение и развитие языка.

Международная акция «X Всеобщий диктант «МАРЛА ЧЫН ВОЗЕНА» прошла в Республике Марий Эл, в регионах с компактным проживанием мари и за рубежом накануне Дня марийской письменности. Участником диктанта мог стать любой желающий, владеющий марийским языком. Диктант содействует сохранению и развитию языка как культурного наследия марийского народа, активизации интереса к марийскому языку в Республике Марий Эл, в регионах с компактным проживанием мари и за рубежом.

В этом году на очных площадках его написали более 2500 тысяч человек из Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и Удмуртии, а также из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Свердловской и Кировской областей, активное участие в написании приняли студенты МарГУ. Особенностью диктанта в этом году стало то, что диктант писали и на горном, и на луговом марийском. Почётным участником акции стал также Михаил Васютин, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл.

Имена самых грамотных участников акции назовут 10 декабря - в День марийской письменности.

Реклама marsu.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости