На церемонии Russian Creative Awards покажут первую в мире оперу о креативных индустриях

На церемонии Russian Creative Awards покажут первую в мире оперу о креативных индустриях фото предоставлено рекламодателем

Москва, 5 октября. Продолжается прием заявок на участие во II Российской национальной премии в сфере креативных индустрий. На победу в премии претендует уже свыше 600 проектов из более чем 50 регионов России. Торжественная церемония вручения премии пройдет 1 декабря в концертном зале «Зарядье» в формате уникальной оперной постановки мирового уровня. Об этом рассказали на прошедшей в ТАСС пресс-конференции о премии представители Администрации Президента России, организаторы и члены жюри премии, а также участники творческой группы церемонии награждения. Подать заявку можно до 16 октября на сайте www.rc-awards.ru.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, руководитель Роскультцентра, директор форума «Российская креативная неделя» и Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Марина Абрамова, член оргкомитета премии, генеральный директор Москонцерта Илья Бачурин, режиссер церемонии награждения Юрий Квятковский и члены жюри премии – президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий и руководитель Школы управления СКОЛКОВО Александр Ким.

Александр Журавский отметил значимую роль премии в развитии креативной экономики России. «Премия позволяет нам выявлять своих героев, открывая новые национальные возможности и достижения. Это действенный механизм, который формирует общественные инициативы, популяризирует отрасль и вовлекает в нее все новых людей», – заявил он.

Александр рассказал о переходе стран на креативную модель экономики, которая обеспечивает работой более 1% мирового населения. Поддерживает тренд и Россия, которая еще три года назад увеличила долю креативного сектора в экономике почти до 2,5 трлн рублей или 2% от национального ВВП. Системная государственная поддержка креативных индустрий позволит к 2030 году увеличить их долю в российской экономике до 6%, а долю занятых в творческих профессиях граждан до 15%.

Директор премии Марина Абрамова отметила, что за месяц было подано уже свыше 600 заявок из более чем 50 регионов России. «Это почти на 20% выше показателя прошлого года за аналогичный период. Обусловлено это во многом тем, что номинировать проекты теперь могут не только организации и компании, но и физические лица. Конкурс открыт для всех».

По словам Юрия Квятковского, «создателей церемонии, вдохновляет античность как отправная точка. Практически у каждого креативного направления в Древней Греции был свой покровитель, свое божество… Мы хотим построить Пантеон – но не условный, и не только смысловой, а настоящий, из физических объектов»

Александр Ким, руководитель Школы управления СКОЛКОВО, отметил высокую актуальность Russian Creative Awards для творческого сообщества России и страны в целом. «Такие проекты могут стать ориентиром для многих предпринимателей и компаний», — подчеркнул он.

Russian Creative Awards – это единственная в мире кросс-отраслевая премия, объединяющая все существующие креативные индустрии. Премия была учреждена по инициативе первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Организаторами выступают дирекция «Российской креативной недели», АНО «Креативная экономика» и ФГБУ «Роскультцентр».

Реклама. ООО РА Дельта-План

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости