Волго-Вятский банк Сбербанка запустил онлайн-шоу «Simple talk»

Волго-Вятский банк Сбербанка запустил онлайн-шоу «Simple talk»фото пресс-службы Сбера

В четверг, 9 февраля, состоялась премьера онлайн-шоу «Simple talk» от Волго-Вятского банка Сбербанка. Первый выпуск был посвящен непростой теме – «Кем быть, чтобы стать успешным». Участники встречи выясняли, есть ли формула, которая гарантирует успех и большой заработок.

Гостями шоу стали известные спикеры, которые поделились личными практиками, лайфхаками, полезными и практическими знаниями:

  • Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка. Трижды Ironman, марафонец, изучает языки программирования – Петр Колтыпин (Москва – Нижний Новгород)

  • создатель мультимедийной студии The Haze, продюсер, который без инвестиций создал музыкальное шоу Mono с именитыми музыкантами и классной картинкой – Влад Буданов (Москва)

  • автор проекта «Интеллектуальные системы», ожививший полотна Бэнкси и Ван Гога – Евгений Гудов (Санкт-Петербург)

  • Беседовала с участниками ведущая шоу – Полина Егармин, эксперт по технологиям и инновациям в индустрии моды, основатель первой в России магистратуры по fashion tech – (Санкт-Петербург).

    Для разогрева и знакомства каждый спикер поделился недавними достижениями своей компании. Петр Колтыпин сообщил, что «Сбер» был объявлен лучшим брендом в Европе, обогнав Ferrari, а подписка «СберПрайм» признана экспертами самой выгодной для клиентов. Владислав Буданов был краток и сказал, что гордится всеми кейсами, а лучшие ждут – впереди. Заслуги Евгения Гудова перечислила сама ведущая: он построил крупнейший в мире планетарий, который находится в Санкт-Петербурге, создал системы, в рамках которых разрабатываются дельта-роботы и системы компьютерного зрения с использованием искусственного интеллекта.

    Ведущая шоу поделилась, что сейчас часто общается со студентами и заметила, что молодых людей не интересует, кем они хотят быть, их интересует, как заработать. И поэтому каждому из спикеров было предложено поразмышлять о том, что такое успех и как понять, что ты успешен. В чем-то мнение участников сходилось, а чем-то разнилось кардинально.

    Для Владислава Буданова успех – это то, что человек периодически встречает на своем пути к цели, и ощущается он мимолетно, как и счастье. Петр Колтыпин уверен, что успех – понятие, которое может и должно быть измерено. В работе банка например, критерий успеха - это независимая оценка его работы физическими или юридическими лицами. Евгений Гудов считает, что успех, это стадия развития, когда закрыты все базовые потребности, и начал расти доход.

    Про задатки лидера все участники высказались единогласно – любое качество можно в себе развить. Интересный контрвопрос задал Евгений Гудов: «А надо ли быть лидером?». По мнению предпринимателя, люди делятся на специалистов и генералистов. Первые хороши в определенной области, а вторые умеют правильно расставлять людей и ставить перед ними задачи.

    «Некоторые айтишники и программисты зарабатывают до миллиона рублей спокойно, зачем им вообще руководить кем-то, когда у них такой заработок? Поэтому не всегда нужно стремиться быть лидером, порой достаточно стать крутым специалистом на вес золота», – говорит Евгений.

    Интересную дискуссию вызвал вопрос о предпринимательском мышлении. Владислав высказал мнение, что быть предпринимателем – это осознавать степень ответственности перед своими подчиненными. Евгений дополнил, что у каждой компании должна быть осознанная миссия, которой она должна следовать. Также важно, считает он, вдохновлять сотрудников, чтобы не подводить своих клиентов. Для Полины в предпринимательстве оказалось важным проявлять эмпатию. «Должна быть страсть к тому, чем ты занимаешься, глаза должны гореть», – отметил председатель Волго-Вятского банка. Петр также согласился с каждым спикером и дополнил, что для него главное в предпринимательстве, чтобы у самих сотрудников была предпринимательская жилка, в развитие таких он готов вкладываться.

    Затем спикеры рассказали, как начиналось их дело и дали советы молодым людям о том, с какой стороны подойти к предпринимательству и где найти стартовый капитал. Резюмируя беседу, участники первого выпуска Simple talk выделили главные посылы для начинающих бизнесменов: нарабатывать опыт, не давать себе расслабляться, мечтать и действовать.

    Посмотреть выпуск можно по ссылке.

    ПАО Сбербанк. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости